alexeycher
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Коллеги. имеем: OpenFire 3.6.2 Server Windows 2003 R2 SQL 2005 Standart (на другом сервере, который тоже 2003 R2 но 64-Bit) у меня база опенфайра в SQL - 6 мегов (согласен. только только поставили, там не с чему быть большой) а трансакшн логи - на 7 гигов!! что это? откуда? как с этим боротся? я SQL знаю - на интуитивном уровне, т.е. никак. Это вообще нормально? (У других БД крутящихся на этом же SQL соотношение самой базы и трансакшн лога либо примерно одинаковое, либо трансакшн лог сильно меньше. по моему так и должно быть... нет?) добавлено: забыл добавить. Плюс ко всему у меня еще и гейт наружу в асю - не работает. клиенты разные пробовал - спарк, пси, пандион, эксодус. ситуация везде одна. добавляю клиента асечного, ему уходит запрос об авторизации - он его одобряет, моя аська становится у него видимой и в режиме "инвисибл". Все. больше никакие сообщения ни с какой стороны не проходят. через секунд 30 моя аська (которая через гейт) у добавленного контакта вываливается в оффлайн. с моей стороны добавленный контакт как был в оффлане на момент добавления так и остался. кто нить сталкивался с подобным? причем изначально установленное - работало все хорошо. проблемы пошли после выпуска в продакшн и подключению клиентов. думаю что лучше - то ли полностью все переустановить, включая базу (благо она совсем свежая, 3 недели всего), то ли ставить питоновый транспорт. что посоветуете? и попутно вопрос. если я из таблицы старой базы SQL архива сообщений тупо перетащу все сообщения в новую, опенфайр же их увидит? ему ж пофиг? | Всего записей: 82 | Зарегистр. 18-04-2006 | Отправлено: 12:24 09-12-2008 | Исправлено: alexeycher, 12:34 09-12-2008 |
|