gatorz
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору harit давно не лазил. 5.1 кое-что из твоих объяснений проясняет, все эти "скрипт ... переименовывать" !!! в первую очередь иди читай tricerat \ screwdrivers !!! оно как раз и перенаправляет, и переименовывает - твой случай вроде подходит хорошо. (по этой теме - в личку лучше) 1. в свете чего программыный впн нереален? а ну да, хп тот еще сервер ) да и проще использовать роутеры с овпн, но там есть свои подводные камни - какой у кого где инет, где дают, где не дают реальники. в идеале - офисный с реальником, на местах динамики или вовсе серые-наты - вызовут офис по реальнику и прицепятся. но вот у меня много где пришлось сделать наоборот - в офисах бывают таакие тарифы на трафик и реальник, что у меня - сервера - роутеры по точкам\домам )) а офисные сами из-за ната ним цепляются. Какая разница, кто трубу подымает... анлим, с хорошей скоростью, но без реальника... ( А с реальником другой канал, дорого всех на нем держать. Но всякое видеонаблюдение по требованию зайти итп... Конечно, удобней когда сервер с реальником в офисе, на анлиме, а клиенты по точкам... 3. ну 320 и обычные пока продаются вполне. Да и 320 хорош только массовой поддержкой - на него, пожалуй, максимум прошивок наделано. Но он такой не один. Под перешивку смотри, сколько всего есть на sat-форум,су но там специфика - они шьют под другие задачи. И честно, их прошивки у меня плохо себя показали, или руки итп ) OpenWRT и DD-WRT хорошо работаю - с теми - беда какая-то постоянно, модемы мои почему-то не находятся итп, хоть и разлочены итп модели из списков... списки роутеров смотри на сайтах прошивок сначала. с нру - пока не использовал, да, к ним поменьше, но кое-какие прошивки есть... не на всё. не вляпайся в 300нру, цена та же почти, но нет усб, и прошивок тоже ~нет ) Аргументация - с твоим руководством - тебе видней. через время простоя попробуй ) они так любят упущенную прибыль итп считать и истерить... "именно в это время фся выручка дня проходит, атытутсидишь" вот и покажи - 3 часа дауна в неделю ) скоко стоит? против таких гор бабла каких-то 2 дира по 1500 и возня пару дней, пока разберешься =) (диры по сравнению - уже копейки=) только засада с твоим 3Ж- не так уж это надежно... Все сделаешь ок, но по башке все равно получишь - за те же простои по вине опсоса итп))) 5. скрипт ни нах - в терминале этот принтер (если говорим про принт-сервера-перенаправление и впны) = локальный, в котором прописан порт_не_локальный, а на принт-сервере. Юзер в терминале видит принтер как ЛОКАЛЬНЫЙ_НА_ТЕРМИНАЛЕ, а печать пойдет через принт-сервер туда, где фактически расположен принт-девайс. Вообще усвойте разницу - принтер в винде это лишь профиль, коих для одного принт-девайса можно наделать разных гору, под разные бумаги итп итп. | Всего записей: 20 | Зарегистр. 27-08-2008 | Отправлено: 16:45 12-09-2012 | Исправлено: gatorz, 16:59 12-09-2012 |
|