BigElectricCat
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: основной рабочий сервис находится на одной машине, а база, к которой он подключается - на другой | И у меня тоже есть такой сайт, база в Киеве, а сам движок сайта в Нидерландах. Очень удобно, если вдруг движок завалят (он с публичным доступом)... новый поднимается минут за 15. Ну а база имеет регулярный backup + snapshot каждые 3 часа на совсем иной сервер. Скорость работы конечно и не фонтан, но там только php и html, картинок нет, а обращение к БД минимальны Статью почитаю чуток попозже. Почитал. Коментари тоже. Это пппп..не ругаться не буду, а Лис меня забанит. Мне кто-то может пояснить что он пытается сделать? Зачем сервису городиь 100500100500 соединений? Сервис, что не может обойтись одним соединением для работы с БД? И ещё, любая методика нагрузочного тестирования подразумевает ОТДЕЛЬНЫЙ сервер создающий нагрузку. Цитата: Редис работает в однопоточном режиме, хотя бы по этому не стоит слать в него 1000+ одновременных запросов. И возможно именно с этим и связана ошибка "Redis server went away in". | Цитата: У меня на тестах редис показывал 100% потребления одного ядра. То есть по сути эти был его предел по обработке. Но все таки тот факт, что TCP в случае нагрузки замедляется, а в UNIX socket просто отваливается — мне кажется первый вариант лучше. | То есть этот е..йд..б разработчик пыхнул на 100500 соединений к сервису БД, который тупо упёрся в процессор обвиняет ОС в том, что его БД упёрлась в процессор? У него мозги интересно где? А ещё админу на таких значениях величин частот запросов надо уже изучать понятие jitter, ну чтобы понять как промежуточный слой в дребях ОС будет влиять на потоки данных. PS: Надо будет на пурике нарисовать типа вашу редиску... посмотреть на возможности, хотя смысла нет, если мозгов много — проще в динамический массив принять (фактически тупо в память записать), а потом, когда спадёт пик, неспешно всё выгрузить в одном запросе к БД. Вообще я такого плана программы как-то писал, только давно, ещё когда ИИ меня сильно интересовало... годах в 90-х на все 256 кБ оперативки, то ли на ада, то ли на фортране, не помню уже. Мы тогда ещё такого плана алгоритмы называли «марафонцами с эстафетой» («эстафета» — это когда сливаются накопленные и частично обработанные данные). |