igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору BigElectricCat Цитата: а СОРМ работает постоянно и везде | А вот НЕТ. Не угадал На моём бывшем месте работы - нет. Предприятие - оператор связи, 1000 номеров городских. Так вот сам ично своими глазами видел бумаги, от 2006-го какого-то года типа "местное отделение ФСБ в лице начальника такого-то НЕ ВОЗРАЖАЕТ против ввода в эксплуатацию АТС SI 2000 БЕЗ подключения к пульту сорм...". Так что на магистральных линиях да, может и везде, а вот на местных = далеко не 100% факт... Кроме того я САМ ЛИЧНО отрубил порт на АТС, который был в документации помечен типа как "Резерв, под СОРМ", N лет назад, да. И знаешь, чё-то дэшэбэшники с вертолёта не спустились и меня не повязали, сижу вот печатаю пост, всё ещё Кроме того есть ещё один ЗАБАВНЫЙ факт, но его я не скажу, и так вам хватит, уже наговорил Цитата: на всех телефонных линиях с конца 1980-х, | Ммм, что-то давненько как-то. Может это в столицах только с тех лет. Иначе опять же почему я видел доки у себя на работе уже от 2001 кажется года (напечатанные на печатной машинке или на матричнике ещё) с запросом то ли от местных ментов то ли ФСБ, точно не помню: "Имеется ли возможность на коммутаторе вашего предприятия фиксировать номера вызываемых и вызывающих абонентов?...". Даже речь не про запись. Хотя про запись там бы и не прокатило, ибо в тем времена, мне рассказывали старые связисты, до 2006 вроде как-раз года там была вовсе АТС "Квант" Цитата: для этого, когда проводятся следственные действия, засылается козачок (я не ошибся, буква «о» написана специально) с диктофоном по данным которого и строится профиль голоса для сравнения. Это козачёк уже далее, в закрытом судебном заседании заявляет подтверждение, что «голос на диктофоне принадлежит такому-то такому-то». | Не, ну дык про козачков и "прапоров" - это ПОНЯТНО Про это мы пока не говорим, мы про чисто технические средства. Я и спрашивал, как понять ТОЛЬКО ПО РЕГИСТРАЦИИ МОБИЛЫ, если она левая. Ваш ответ считаю подтверждением - никак Всё, теперь точно завязали, и так уже нафлудили, а то нас СОРМ нумер два и три (или как там называются, которые инет "чешут") - нас "срисуют" | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 15:55 13-06-2019 | Исправлено: igor me v2, 16:00 13-06-2019 |
|