Koolyan
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/ghost-b.gif)
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет снова. Вот тут почитал, почитал, вроде нету ответа на мой вопрос, а вопрос такой: поднял LCS, центр сертификацииб транспорт TLS, в днс все записили добавил, все нормально шурует и работает. Потом начал ставить Addres Book Service и он выкидывает мне в процессе активации ошибку RPC Server Unavaliable. Здесь кто то уже поднимал такой вопрос, однако однозначного ответа не было, в документации по этому сервису просто написано либо открыть порт 5061 (чего в принципе и сделано, клиенты ведь на этот порт коннектятся по TLS) либо проверить, что все записи в днс добавлены (это тоже так, так как я добавлял записи _sipinternaltls._tcp.domain.com и _sip._tls.domain.com все на порт 5061, а так же запись poolFQDN так же была добавлена). В чем может быть причина? Сам LCS стоит на домен контроллере, просто я сначала поднял Virtual Server 2005 R2 для опробования, а потом уже только собрался мигрировать в существующую сеть. И еще один вопрос: никто не знает, есть ли какой-либо механизм экспортирования/импортирования из, скажем, аськи ли квипа в коммуникатор? | Всего записей: 264 | Зарегистр. 04-08-2006 | Отправлено: 11:17 13-12-2006 | Исправлено: Koolyan, 11:18 13-12-2006 |
|