b1t
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вот сегодня такой момент был. Есть сеть, с поднятом DHCP сервером. сеть и интернет организован через WI-FI. Но в любом системном блоке есть ethernet адаптер, просто с системы отключено (WINDOWS XP SP2) Мне надо было переустановить комп, в котором НЕ был WI-FI адаптер, но был etherneт И уменя возник проблема: надо было эту систему на 5 минут подключить к инету. Я решил так: 1. Взял кабель, соединял новый комп и одному из компов сети, где был И WI-FI адаптер и ethernet. 2. На рабочем компе включил ethernet интерфейс, и назначил следуюший конфигурацию: IP: 192.168.1.20 Mask: 255.255.255.0 Gateway: 192.168.1.1 (это IP DSL мардрудизатора) DNS: 192.168.1.1 3. потом расшарил WI-FI подключение на рабочем компе 4. На новом компе назначил следующий конфиг: IP: 192.168.1.21 Mask: 255.255.255.0 Gateway: 192.168.1.20 DNS: 192.168.1.20 ------------------------------ И по виду вроде все ОК )) начал пинговать, с нового набрал: ping 192.168.1.20 - все нормально, думал все ОК. но нефига, НЕ пингует на роутер (192.168.1.1), а про интернет даже не стоит мечтать.. И еще ! на рабочем компе перестал работать интернет ))) оказался, все запросы идут на ethernet интерфейс ! отключил- все опять начал работать. так и не смог настроить, пришлось на прямую по кабелью подключатся к роутеру )). Скажите пожалуйста в каком пункте я НЕ ТО делал, и вообше как надо было организовать? Напомню, что все WI-FI интернфейсы получают IP от DNCP сервера (он и есть DSL роутер), а DSL подключен к точку доступе, и который уже раздает инет по сети. |