urodliv
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ребята, всё оказалось куда интересней. Как оказалось разводка двухпарным кабелем была выполнена только в двух кабинетах. Это всего лишь четыре розетки. Там предполагалось подключение только телефонов. Но в целях унификации поставили розетки 8P8C. Ну и как всегда планы поменялись, захотели там подключать компьютеры. Кабинеты с нормальной разводкой оставлю в покое, и расскажу про остальные кабинеты. Там у меня совершенно непонятные мне результаты. 1. В шкафу установлен неуправляемый гигабитный коммутатор. 2. От шкафа до розеток идёт четырёхпарный кабель. 3. Розетки и патч-панели "пробиты" по типу "В". Я это вижу глазами. 4. Тестирование кабелей проводил двумя самыми простыми тестерами (один безымянный, второй TrendNet) и ноутбуком с сетевой картой на 100 Мбит/с. Эксперимент 1. С обоих концов подключаю "литые" патч-корды промышленного изготовления, которые совершенно точно работоспособны. К ним присоединяю тестер и ответную часть. Результат: рабочие жилы только 1, 2, 4 и 5. Эксперимент 2. Убираю из предыдущего эксперимента тестер. Первый патч-корд втыкаю в коммутатор, второй - в ноутбук. Результат: связь не устанавливается. Эксперимент 3. Дербаню розетку. Зачищаю проводники от изоляции и попарно их соединяю. То есть получаю четыре короткозамкнутых пары соответствующих цветов. Со стороны патч-панели присоединяю тестер и проверяю провод на короткозамкнутость. Результат: короткое замыкание определено только на оранжевой и синей парах. То мы опять можем сделать вывод, что в остальных двух парах, или их соединениях, наблюдается разрыв. Эксперимент 4. Делаю два нестандартных патч-корда. С одной стороны он обжат по типу "В", а с другого конца меняю местами зелёную пару с синей: Результат: тестер определят ВСЕ жилы как рабочие, ноутбук без проблем устанавливает соединение с коммутатором. Что это? Бракованный кабель, который не соответствует стандарту?
---------- Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением. |
| Всего записей: 6731 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 22:05 29-03-2024 | Исправлено: urodliv, 22:08 29-03-2024 |
|