igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Я об общем вашем тренде и посылах, которые год как не меняются | О-па. Так если В РЕАЛЕ не наблюдается ПОЗИТВНЫХ изменений - почему мои посылки должны меняться. Они могут и 10 и 15 лет не меняться. Как увлекающийся ретрокомпьютерами я имею возможность проследить на разных ОС и оборудовании разного времени, как в ОС (в основном виндах) появлялись и менялись разные фишечки, как (и с какой скоростью) росли их системные требования. Ну что я могу поделать, если я увидел, что начиная с 8-ки (а некоторые зачатки ещё с 7-ки пошли) (и соответствующих поколений серверных ОС) я НЕ ВИЖУ принципиально новых полезных вещей, да при этом эти не очень полезные вещи задирают системные требования ОС "до неба". И сами ОС после установки начали занимать уже больше десятка гигабайт, тогда как раньше, всего лет 5-10 назад это были "сотни мегабайт"... "устаревшие и более не поддерживаемые ОС" Устаревших - НЕ БЫВАЕТ. Это вам проиводитель навязал такую мысль. Бывают - не подходящие под задачи. Если у кого-то работает на ДОС все задачи, которые ему нужны - так флаг ему в руки. А поддержка для КВАЛИФИЦИРОВАННОГО технаря\админа не имеет НИКАКОГО значения. Он всегда САМ решит проблему с неподдерживаемой ОС, что нужно, у него есть опыт, скилл. Вот, я бы не повторял всё это ещё раз, я не ставлю целью, чтобы кто-то прям сразу принял мою позициию. Мне просто кажется, что некоторые даже НЕ ПОНИМАЮТ о чём я говорю, и всё под копирку начитывают мантры "устарело, не поддерживается, в топку...устарело, не поддерживается, в топку". Я же говорю, что эти категориии для квалифицированного спеца НЕ ЯВЛЯЮТСЯ определяющими. Есть другие: "стабильность, проверенность временем, экономичность в ресурсах, надёжность (если у меня сервак отпахал 10 лет и один критичный сбой, из-за дисков, да я такой сервак ни на что не променяю. А у чувака вон каждый месяц виснет, предположительно из-за обнов, это как?)"... Цитата: а так же пропагандирует мониторинг "на глаз", | который имеет место быть в некоторых ситуациях. Там, где разворачивание "аппаратного" мониторинга будет черезчур затратно, "громоздко" и неоправданно. То есть вы такой мониторинг не приемлите ПРИНЦИПИАЛЬНО??? Цитата: Может и они не правы? Еретики и раскольники? На костёр? | Если бы в том числе из-за ИХ засислия например работодатели не "подсели" поголовно на эти ваши ништячки с виртуализацией и прочим и меня бы не подталкивали в их сторону, если бы выбор был СВОБОДНЫМ - да не вопрос, пусть и они играются своей виртуализацией. А так да, можно бы и на костёр Ещё раз чтобы вы поняли. Мой подход - индивидуальность во всём, индиввидуальность на первом месте. Я ПРОТИВ того, чтобы практически везде поголвно, даже в фирмочках на 2-3 компа, стояли 10-ки, 1С 8.3, и прочая "свежая" лабудень. Чтобы всё везде было ОДИНАКОВО. Я сторонник чтобы каждый строил свою схему работы ОСМЫСЛЕННО И ИНДИВИДУАЛЬНО под себя, а не "как у всех". Не как ваш слоганчик best practice (бррр, ненавижу этот слоганчик). Мой слоганчик - PERSONAL PRACTICE. Разницу чуете? А так - можете хоть купаться в своей виртуализации, а я обойдусь, спасибо. Цитата: Над вами возьмём фефство. Бум писать по очереди, зато часто | Поддерживаю. | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 17:45 19-08-2019 | Исправлено: igor me v2, 01:56 21-08-2019 |
|