ALEKCEN
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Дает команду клиентам назначить маршруту по умолчанию шлюзом VPN-сервер. | Ваще запутал. Цитата: Служба маршрутизации сама работать не будет, если ее не настроить. | Т.е. её даже на винь ХР надо настраивать вручную ? тогда почему-же на одном из компов (да,да,именно через который я в данный момент сижу) не потребовалась какая-либо настройка маршрутизации ? он,если не ошибаюсь - даже службы не подымал (хотя всё возможно,может те,которые надо - уже были подняты) Цитата: В смысле это другой комп, на котором реализовано , то что ты хочешь? | Да,но проблема в том,что я с тем человеком временно не могу пообщаться и узнать - какие у него службы запущены\остановлены...хотя первый раз - вообще я им всем (на ком планирую раздачу инэта) показывал и рассказывал как этот самый впн поднять,но в очередной раз - не смог повторить...вот,ищу эту ошибку...что-же я забыл. Цитата: Покажи вывод команды "ipconfig" и "route print" для этой машины и своей после добавление строчки про гейтвей в конфиг сервера (сервер предварительно, перезапустить) . | Нет,сейчас я всё это сделал не через OpenVPN,а через простой впн поднятый стандартными средствами Win XP SP3. Читать дальше.. Читать дальше.. Ип друга = ип впн сервера через который сейчас сижу (назовём его ип1) Мой ип = реальный (белый) ип который мне дал провайдер (назовём его ип2) мой шлюз - наш общий провайдеровский шлюз. Думаю по понятным причинам - не хочу светить свой и друга ипы. Ну и в заключении - опенвпн не проверяю,пока нету уверенности,что всё получится.Как я только буду уверен и на ещё хотя-бы одном компе заработает такой-же впн как тот,через который я сечас подключился - сразу буду мучится с опенвпн.
|