MoonAngel
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Цитата: Насколько я знаю, (могу ошибаться) что 11d, что 12 хранят свои базы в 2005-ом msde | На счет 11d ошибаетесь, у меня превосходно работает на 2000 Цитата: MDAC 2.8 насколько я знаю ставиться У меня стоял 2000 MSDE для 11d. Уже не суть. Поставил SQL 2000 SP4 (на Server 2003 SP1). При установке BackupExec попросил компонент MDAC 2.8, нашел, установил - все равно просит. Сделал контрольный ребут - опять просит "MDAC 2.8 or later"... | Как узнать версию MDAC, установленную на машине? 1. Для получения информации об установленной версии MDAC можно воспользоваться программой "Component Checker", которую можно скачать с сайта Microsoft HOW TO: Check for MDAC Version http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;301202 Однако, народ (qu-qu) наблюдал при многократных переустановках Soft'a, использующего средства доступа к данным, как Component Checker говорил, что версия ADO младше, чем стояла и использовалась на самом деле. У Microsoft тоже есть информация о проблемах ComCheck. 2. Можно посмотреть в реестре параметры FullInstallVer and Version в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DataAccess 3. jimmers: mdacver.vbs Option Explicit Dim cn Set cn = CreateObject("ADODB.Connection") WScript.Echo("MDAC version: " + cn.Version) Set cn = Nothing Взято с sql.ru |