win32gui
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день комрады, прошу не кидаться рваными тряпками, а подсказать как быть -может кто сталкивался ? Итак, имею NAS Synology Нас подключен к роутеру (сам NAS имеет ПОСТОЯННЫЙ локальный ip 192.168.1.247), который имеет СТАТИЧНЫЙ (белый) IP 217.25.239.ХХХ и на котором проброшены порты: NAS доступен для мира через родной DynDNS от Synology по адресу: ХХХbar.quickconnect.to На данный NAS установил openfire 3.9.3, настроил его (в принципе проблем не возникло), но уже второй день не могу настроить КОРРЕКТНОЕ подключение к серверу: - при отключенном на стороне сервера SSL, отключенном сжатии трафика для клиента, и включенном TSL шифровании [color="#FF0000"](на сколько знаю практически все клиенты и подключаются к серверам с такими установками по умолчанию, или же ошибаюсь ? )[/color] android клиент Xabber удаётся подключить только с явным указанием Хоста сервера - родной серверу клиент spark ведёт себя так же - с явным указанием хоста работает - А вот если вместо хоста прописать выдаваемый родным DynDNS адрес - не подключиться ни в какую - не понятно почему ? - квип (qip) мне вообще не удалось заставить подключиться ни с какими настройками - постоянно выдавал, что не верен логин или он тупо молчал, но не соединялся. - Включал шифрование SSL, ксаббер при соединении честно выдавал Ахтунг! И спрашивал принять ли самоподписанный сертификат , при виде которых первый же соединившийся пользователь тут же уйдёт - SSL не вариант вообще. Квип же при включении шифрования SSL вообще молча и безуспешно пытался установить соединение, и так до бесконечности - а мне вот вообще интересно квип умеет самоподписанные сертификаты и выдавать ахтунги об этом ? Отсюда вытекает пару вопросов: 1. Куда копать ? 2. Как настроить нормальное соединение БЕЗ ЯВНОГО указания хоста ? 3. Не понятно почему при явном указании в поле "хост" адреса, предоставляемого родным DynDNS (ХХХbar.quickconnect.to) не происходит соединения ни с какими настройками, а если явно указать внешний IP - происходит ? 4. Какие оптимальные настройки выставить на стороне сервера именно по соединению с клиентом ? | Всего записей: 4 | Зарегистр. 21-11-2012 | Отправлено: 00:07 29-08-2014 | Исправлено: win32gui, 00:20 29-08-2014 |
|