rcon
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Caveman.gif)
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я имею в виду, что я группы использую как фильтры. Пользователи сами ничего не добавляют. Скажем, на верхнем уровне есть группа All Ниже ее группы Company1, Company2, ... CompanyN Еще ниже С1.Department1, C.1Department2, .... CN.DepartmentN В результате, каждый пользователь в зависимости от отдела и подразделения входит в ТРИ определенных группы, которые и шарятся в ростер. Если клиент все красиво отображает, то можно организовать по алфавиту. И получится список примерно такого вида: .All .Company1 .Company2 C1.Department1 C1.Department2 C1.Department3 C2.Department1 C2.Department2 Если пользователь общается внутри отдела ему достаточно развернуть только свою группу, а не лазить по списку из 500 человек. Понятное дело, лучше бы поддерживались вложенные группы, но пока можно спастись и так. Потом на базе такой иерархии удобно делать группы рассылок и применять Group Policy. Так, вот, к чему я это. Из клиентов, которые я видел нормально отображают такую структуру Spark и Pandion; Pidgin отображает, но разбрасывает названия групп от балды - плюет на алфавит. Остальные клиенты, типа Миранды, QIP Infium подтягивают из ростера только группу All. | Всего записей: 117 | Зарегистр. 14-11-2005 | Отправлено: 22:47 15-12-2008 | Исправлено: rcon, 22:53 15-12-2008 |
|