JcVai
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Pantalone Цитата: В локалке Sasser быть не мог, в локалку-то он как по твоему попадет если не через инет? Свое победное шествие он начинает со шлюза. Если не ошибаюсь. | А что мешает мне, например как пользователю твоей локалки, открыть зараженное письмо/страничку - заражение пойдет с моего компа. Цитата: Насчет прерывания установленных сессий - ерунда, все итак работает, по крайней мере у меня. Например если я щас задизаблю правила на ISA, то чекунд через 30-60 открытая у меня страничка при обновлении запросит пароль. | А это и будет новая сессия. (http запрос get) Цитата: Не понял о каких привелегиях связанных сервисов ты говоришь? | Права скоторыми запускаются сервисы ISA и те, от которых он зависит. Цитата: "ему сказали" не катит, тебе решать как ограничивать доступ, а не ему и ISA тут вообще никаким местом к контроллеру не привинчивается, все разруливается на уровне прав учетных записей. | Гм-м-м... тебе повезло, что у тебя не такой начальник как я... Замучался бы доказывать вышесказанное. shokmega Цитата: Просто хочет чтобы максимально обезопасить сервера и чтоб по сети не видны были всем. Не проще ли тогда выбрать какой-нить фаэрвол и реализовать это, что лучше сделать, подскажите? | Если хорошо разбираешься в своей работе, то решай исходя из действительных задач. Да, поставив ISA на DC можно его хорошо защитить, но то же самое можно сделать и средствами самой ОС через IP-фильтрацию, политики и т.п. |