stalker_2000
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/skull.gif)
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору После 2х дней танцев с бубном, таки получилось настроить WSUS 3 в связке с апачем. Можно добавить в шапку, вдруг кому-то поможет. Началось все с того, что после установки WSUS в журнале сервера я увидел такую ошибку 13042 При этом на клиентах журнал приложения был засрат событиями 100, 102, 103, 101. События появлялись каждые 5 минут. В журнале системы проскакивала ошибка 16 Найденная утилита ClientDiag показывала такую ошибку: WinHttpDownloadFileToMemory(szURLDest, NULL, 0, NULL, NULL, NULL, &downloadBuffer) failed with hr=0x80190194 После гугления было установлено, что это аналог ошибки 404, т.е. путь не найден. Я долго ломал голову, почему же он не найден, если он вот тут есть. После длительного гугления причина была найдена - оказывается, что несмотря на указание ставить сервер WSUS на порт 8530 (на 80-м у меня висит апач и внутренний сервер), использование 80-го порта так же является необходимым, а именно, туда идут запросы на каталог SelfUpdate. Решение: перенаправить эти запросы на порт WSUS 8530. Для этого нужно создать в апачевском сайте по умолчанию каталог selfupdate, в который положить .htaccess следующего содержания (вместо srv.domen.local вписать имя вашего WSUS-сервера) Немедленно проверить работу WSUS на сервере можно командой E:\Program Files\Update Services\Tools\wsusutil.exe checkhealth, на клиенте всё той же ClientDiag. | Всего записей: 270 | Зарегистр. 22-04-2005 | Отправлено: 15:18 06-02-2009 | Исправлено: stalker_2000, 15:25 06-02-2009 |
|