azraelle
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ipmanyak > По логу письмо было доставлено в папку юзера, то что юзер говорит, что письма нет - ничего не значит, юзера много чего говорят, но зачастую всё не так как они говорят. Нужно разбираться сразу в момент, когда юзер ждет письмо и его якобы нет. Да я пока тоже на невнимательность списал, но юзер ранее в подобном поведении уличен не был, так что решил проверить. >По второму вопросу. Нет логов - нет ответа. Тут разобрался. Он через веб интерфейс яндекса заходил. >Этой фразы не понял вообще. Не в свой же ящик своего домена он заходит через майл или яндекс? Раньше яндекс позволял через свою вебку к сторонним почтовым сервисам подключаться, а письма, видимо, по имапу подтягивал. Теперь же при вводе стороннего адреса идет регистрация в яндексе полноценного акка и оригинальный ящик используется в качестве второго логина/для восстановления. Ну и пароль сохраняется, т.к. яндекс позволяет с оригинального ящика почту отправить, но вот автоматом уже не забирает . В итоге письма уходят с вебки яндекса и ответы юезры там же ждут. >Передай админам домена vzpa.ru, что SPF у них кривой. Их почтовый домен хостится на яндексе, потому SPF запись в DNS для его домена должна быть такая, как написано тут Да я видел, но спам ассассин все равно пропускает, так что фиг с ними. Я думаю, много у кого такое рукожопство, бесполезно писать. Добавлено: ipmanyak А, нет. Даже отсылает он теперь сам, тупо заголовок подменяет. Это я отправил на свой личный @live.com с такого яндекс аккаунта. Странно, что почтовик не пометил как фишинг потенциальный. From: aaa bbb <admin@xxxxx.ru> Envelope-From: xxxxx688@yandex.ru To: "yyyyy@live.com" <yyyyy@live.com> Subject: test3 X-Mailer: Yamail [ http://yandex.ru ] 5.0 Date: Wed, 17 Jun 2020 14:49:02 +0300 Message-Id: <103931592394524@mail.yandex.ru> Content-Type: text/plain X-IncomingHeaderCount: 14 Return-Path: xxxxx688@yandex.ru | Всего записей: 48 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 14:48 17-06-2020 | Исправлено: azraelle, 14:49 17-06-2020 |
|