Lexa111
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору fantome 5 локалок. в филиалах одноранговые по 3 компа(P2,P3). в управе пока что тоже одноранговая, но скоро подниму домен(как только куплю сервак). да, я тоже смотрел в сторону OpenVPN. сегодня еще раз подумал над твоим советом и созвонился с людьми, которые будут на днях подключать управу к инету радиоканалом. они поставят роутер Revolution 5000, и сказали, что этот роутер поддерживает и функцию межсетевого экрана и VPN. это так да? получается у меня в управе уже будет железный файрвол и железная поддержка VPN. вот я крепко призадумался.... теперь надо решить какой вариант применить в филиалах. там есть телефонная связь и возможность подключить инет через ADSL-модем. для полностью железного решения мне надо будет ставить ADSL-модем и роутер типа SOHO(кстати объясни зачем ему 4 порта 10/100Base-TX на одном из интерфейсов. можно же просто 1 порт в свитч воткнуть и все)? причем ADSL-модем с поддержкой VPN? или есть более элегантные варианты? |