igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Выхожу с ним на связь, чтоб продиагностировать ситуацию, и выясняется, что у него хрюшка, которая не смогла переварить новые протоколы шифрования. Вот так, у чувака нет усилий по использованию древней ОС, потому что он проблемы своей ОС перекладывает на других, зато ему удобно. | karavan Внимание - вопрос? А ЗАЧЕМ ты использовал НОВЫЕ протоколы шифрования, если знаешь, что люди (и немало) ещё пользуются "хрюшкой"? Интернет, равно как и сайт твоей фирмы (как часть интернета, правда) - вещь ПУБЛИЧНАЯ, с ОБЕЗЛИЧЕННЫМИ посетителями в большинстве случаев. То есть ты не то что не знаешь их программно-аппаратное обеспечение, ты их даже лично не знаешь (если твой сайт публичный, а не только для сотрудников, например) и само-собой не можешь им приказывать "не использовать ХР", если оно того хотят. А значит ты обязан ориентироваться в выборе шифрования по самому старому возможному посетителю твоего сайта. А это означает, что почти 100% найдутся посетители на XP. Ты мог бы выбрать новый протокол, только если сайт твой - корпоративный, то есть на него заходят только сотрудники фирмы, ТОЛЬКО с компов, который ТЫ САМ им всем выдавал, и ты знаешь, что на них ТОЧНО нет XP. В противном случае - ССЗБ и тебя будут бомбить владельцы ХР, что у них не открывается. LevT Цитата: Ты хоть SSD-то туда воткнул вместо харда? | я ж уже вроде скидывал конфиг компа и вроде даже в этой теме Подробнее... 30-40 часов в среднем, полёт нормальный. Ну тут самая старая 80-ка, системный (на ней ещё 98-я стоит винда, ууууууУУУуууу ), она примерно с тех времён, как эту мамку поставил, то есть ей лет 12-13 что-ли. Потом попозже 160-ка добавилась, а потом 40-ка, уже б\у. (80 и 160 тогда ещё покупал лично, новыми чего не делал с комповыми зачпастями уж лет 8 наверно Ну не было тогда доступа к б\у) Этот 3-й диск, он у меня для скидывания первичной инфы, скачанной с нэта, принесённой откуда-то, там Temp, файл подкачки. 40-ка пришла на место 20-ки Самсунга, который таки начал умирать Но ему было уже наверно больше 15 лет, он неизвестно до меня сколько пахал, и у меня ещё сколько лет, там наработка какая-то страшная была, не помню. Так и то он глючил где-то на протяжении месяца, то есть я лениво и неспеша начал с него что-то скидывать. И потом как снял с него образ и раскатал на 40-ку - положил как "бэкап" в ящичек, он и сейчас там лежит. Это не как ваши ССД-шечки, потерял транслятор одномоментно и усё - какой-нибудь 256-гигабайтник стал 128-МЕГАбайтником Куды бечь? К чуваку с PC3000 и программатором и башлять тонну денег? СпАсибА, мЭнЭ такоВА СИЧАстья нЭ надо Основная задача носителя инфы - надёжно хранить инфу, а если он умирает - умирать МЕЕЕЕЕдленно, чтобы успеть снять инфу на другой носитель. HDD этому вполне удовлетворяет особенно модели тех лет, что у меня. Новые терабайтники - у них уже похуже, но это полюбэ лучше, чем "единовременно окочурившийся SSD". Цитата: Любопытственно вот мне, докуда твои принципы | Ровно до туда, если аппаратных средств хвататет для работы - они не меняются. Это первый универсальный принцип. Второй принцип касаемо SSD - они теряют данные, спонтанно. Поэтому их не будет по этой причине. Ну и я уж не говорю о том, дабы не подбрасывать на вентилятор, что покупая 20-ядерные компы - вы кормите капиталистов, сказавших вам, что 20 ядер круто, не умеющих (скорее - не хотящих) оптимизировать софт нормально, впаривающих реально ненужное барахло, а они богатеют... Цитата: Которые впрочем не для людей огрызком сделаны, а для себя любимых - чтобы физиологически подсадить своих "богатеньких" (т.е. способных регулярно заносить) клиентов. | А что, винды после 7-ки разве сделаны не для того же самого???? только чтобы не элитных разводить, а народ попроще. У которого на iMac бабла нету, так они ноуты сгребают 4,6,8-ядерный на винде. Ну то же самое. Вот как раз до времён ХР, когда микроСОФТОМ руководил ПРОГРАММИСТ - оно как бы было похоже на софт, местами глючный, но при этом достаточно хорошо оптимизированнный по потребным ресурсам и неплохо продуманным интерфейсом. После... ну я об этом уже писал, не повторяюсь... Добавлено: WildGoblin Цитата: А XP не новомодное что ли? | Неа, в XP мы можем видеть ХОРОШИЙ баланс производительности (системные требования не выросли стократно) и новых привнесённых (а также некоторых хорошо переработаннных старых из 98-й) функций. В целом повышена стабильность, это ЗАМЕТНО. Если 98-я реально могла повиснуть до синего экрана за несколько часов, особенно если ставиить софт, активно что-то делать, то XP на исправном железе может работать месяцами, ну неделями точно. То есть и DOS и 98-я, и XP ну и частично 7-ка - приобретали новые функции ОРГАНИЧНО, они логично вписывлаись, при этом не требуя для своей работы КАРДИНАЛЬНОГО обновления железа, а начиная с 8-ки - уже начали пропихивать, причём часто не самостоятельные функции, а надстройки над уже существующими, стали пропихивать Фреймворки (какой-то драйвер звуковухи не ставится без 4-го фреймворка??? ПОЧЕМУ, что за бред??? Если через инсталлятор я имею в виду конечно, которыми я впрочем не пользуюсь, напрямую - всё ок, но сам факт.) | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 18:22 28-08-2020 | Исправлено: igor me v2, 18:37 28-08-2020 |
|