Mail_Function
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору djpavlo все очень просто - нужно запускать миранду с ключем - именем профиля. у меня сборка HotCoffee, но вроде бы и обычная миранда умеет работать с переменными. Вот код скрипта, который ставится на ОП пользователей миранды на вход в систему. Jabber.wsf: Код: <job> <script language="vbscript"> on error resume next set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") WSHShell.Run "\\Сервер\Папка миранды\hotcoffee.exe profiles\%username%\profil" </script> </job> | profiles - подпапка в "Папка миранды" на ней должно стоять разрешение на изменение пользователями, на "Папка миранды" можно поставить только чтение. %username% - это переменная, его определяет сама миранда при запуске, оно содержит имя того пользователя Active Directory, который запускает миранду. profil - это имя профиля (profil.dat) базовый профиль у меня один. mirandaboot.ini содержит следующее: Код: [Database] ProfileDir=profiles\%username% ShowProfileMgr=never DefaultProfile= AutoCreate=no [AutoExec] ... (дальше по умолчанию) | Все работает следующим образом - при первом логине пользователя, скажем имя входа - Смирнов, миранда пытается запуститься и использовать профиль profil.dat из каталога profiles\Смирнов. Такого каталога не существует, миранда его создает, но он пустой. Админу остается только скопировать туда базовый profil.dat, при следующем входе Смирнова миранда запустится. Так повторяется для всех пользователей. Недостатки такого способа: 1) порядка 33 постоянно открытых соединений с сервером от каждого пользователя. 2) при перезагрузке миранды, самого сервера где располагается расшаренная папка с мирандой у всех эта миранда вылетает с ошибкай базы данных, и все очень недовольны админом Достоинство - позволяет очень быстро организовать всем миранду. Для того чтобы этого избежать я в последствии написал еще один скрипт, и повесил его на вход в Windows на то же самое ОП JabberLoc.wsf: Код: <job> <script language="vbscript"> on error resume next set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") prefix = "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\" MyDocPath = WSHShell.SpecialFolders("MyDocuments") wshShell.regWrite prefix & "Miranda", MyDocPath & "\Miranda\HotCoffee.exe" </script> </job> | mirandaboot.ini теперь содержит следующее: Код: [Database] ProfileDir= ShowProfileMgr=never DefaultProfile=profil AutoCreate=no [AutoExec] ... (дальше по умолчанию) | Затем удаленно копировал католог миранды в папку "Мои документы" каждого компьютера, и в этот же каталог переносил все файлы из профиля на сервере так за неделю заменил тип запуска миранды у 150 пользователей с сетевого на локальный. | Всего записей: 13 | Зарегистр. 01-10-2004 | Отправлено: 13:26 26-11-2007 | Исправлено: Mail_Function, 13:33 26-11-2007 |
|