toster2
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Смотрю, все вопросы задают, дай думаю и я голову ломать не буду, друих помучаю. 1. Пользователи. Я так понимаю, что пользователь привязывается к IP на основе статически приписанного к нему IP или ввода логин/пароль или другого способа авторификации. Т.е. авторизованный пользователь берет на себя весь траффик. Причем молча оговаривается, что только инетовкий трафик). Как керио отличает его от локального? По диапазону адресов? Не 10.х.х.х и не 192.168.х.х? Далее реальный пример, есть разрешающее правило из локалки в инет на определенные службы - почта, ася, пара рабочих серваков. Для желающих работать со всем инетом следующее правило, конкретный пользователь - весь инет. Т.е. человек работает, если надо, то авторизуется по вебу и работает со всем инетом. Неудобство в том, что он на себя грешного приписывает весь трафик. Если сначала первое правило было халявой, то активировав второе он подписался и на первое. Как обойти? Потом задним числом в логах смотреть по правилам? Вот еще заинтересовало. Продолжение примера. Если пользователю кончится квота, то первое правило работать будет? Разлогиниваться придется? 2. Еще вопрос на тему пользователи и принудительная авторизация User and Groups / Users / Authentication Options "Always require users to be authenticated when accessing web pages" что за? Интуитивно понятно, что даже если в правилах у меня прописана внутренняя сеть (просто адреса), то все равно для работы в инет внутренние адреса должны быть авторизованы пользователями. Но зачем написали "web pages"? 3. HTTP фильтрация Трафик идет согласно правил, инспектор шуршит и HTTP фильтрация позволяет наложить дополнительные ОГРАНИЧЕНИЯ. Но что-то я не понял: Зачем в URL Rules разрешение пользователю быть не авторизованным (any-user / do not require athentication)? Это на случай если я в в правилах трафика прописал внутренний адрес (не самого пользователя), стоит галка п.2. (адрес должен быть авторизован) и эта галка позволит авторизацию отключить? 4. Что лучше Два разрешающих правила трафика: а. Локалка - список серваков в инете. б. Пользовали - весь инет. Или Одно разрешающее правило, локалка - весь инет. Затем требование обязательной авторизации. И для списка серваков URL правило - авторизация не нужна. Второй вариант с https глючить не будет? Спасибо, что дочитали до конца. |