Pstudiopuh
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/southpark6.gif)
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору всем привет столкнулся с такой проблемой не могу понять как явнозадать префикс выхода на внешнююлинию т.е. - есть атс, в ней пяток внутренних абонентов и 2 внешних линии - 1-я ТФОП и 2-я voip шлюз идея какая - ТФОП используется для местных вызовов и приема входящих звонков, 2-я линия для дешевого межгорода как хочу чтоб работало - набрал на телефоне манагер например 9-(вышел на линию 1) -8-495-123-45-67 и дозвонился, набрал 7-(вышел на линию 2 в шлюз)-8-10-123-456-78-78 позвонил по межгороду или международке собсна не нашел ни в мануале ни в консоли привязки префикса к внешней линии. вопрос намбер ту - про запрет вызова через дорогую линию (ТФОП) на всякие межгороды нашел вкладочку про ограничения номера, но получается по логике того что я увидел я создаю блеклист номеров на которые нельзя звонить, и получается что мне надо вводить чуть ли не все коды городов и странн на которые я не хочу звонить по этой линии а нельзя ли организовать например белый список, тоесть звонить только на номера из разрешенного диапазона ? (туда внесу только коды местного города и коды местных сотовых) |