BigElectricCat
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: даже физики не могут договорится, ЧТО же такое электричество | igor me v2, поэтому текст: «Если захотите поспорить на предмет физики» и был добавлен. Я конечно не настолько сильно разбираюсь в 11-мерной теории струн, но я в ней забираюсь достаточно, чтобы её понимать на довольно неплохом уровне «чайника», которым я себя считаю, в современной теоретической физике. Уровень «чайник» будет преодолён тогда, когда я смогу провести некоторые эксперименты, которые опровергнут некоторые мои теоретические наработки (это я намекаю на классический «научный метод», а не то, что сейчас под этим названием используется). Цитата: vertex4, да я уже заметил, человек совершенно не может разбивать схемы на структурные элементы и совсем не понимает что и зачем там используется. Цитата: Вы несёте откровенный бред. | ZSZ, Для начала, я ответил на ваш вопрос, дословно его вам привожу: Цитата: Рисуйте схему, как получить 600 В на конденсаторах фильтра после диодного выпрямителя сетевого напряжения ~230 вольт! Входные фильтры можно выкинуть. | Если бы вы уточнили что вам нужна схема БП компьютера в которой на входе на выпрямитель можно получить 600В, но, вы ведь не уточнили этого, за что и получили отсылку на умножитель напряжения, который может получать на выходе намного больше 600В на конденсаторах «фильтра», Видимо вы не знаете, что есть не только сосредоточенные элементы, но и распределённые, например индуктивность контактов и проводников, ёмкость между выводами и дорожками платы, что надо учитывать в схемах высокой частоты. Во вторых. Если из схемы БП (которую вы привели) выкинуть П-образный НЧ-фильтр (хотя я что-то думаю, что вы не в курсе что это), то любые высокочастотные пульсации на входе на диодный мост могут его пробить. Если вы развернёте этот самый диодный мост и накопительную ёмкость за ней да перерисуйте так, что схема диодного моста превратится паразитными распределёнными ёмкостями дорожек и внутренним сопротивлением сети в схему умножителя напряжения: то вы быстро поймёте об чём вам говорят, но если вы этого не можете и не понимаете, то лучше не беритесь за энергетику, это точно не ваше. Впрочем для импульсных схем надо тоже понимать много из энергетики, иначе будет как со всеми современными процессорами — разбег на много тысяч долларов, а производительность на реальных задачах сильно меньше заявляемых +15% от прошлых поколений, хорошо если на пару процентов выше. Хотя если пересчитывать производительность на Ватт, то некоторый прогресс наблюдается, но не сильно уж большой при сравнении с самой жрущей, как не в себя, ЭС логикой, на которой я проектировал и собирал схемы селектора скоростных целей для бортовой РЛС при прохождении практики на заводе. В третьих, мне уже просто лень вас учить основам электротехники первого семестра в курсе ТОЭ для ВУЗ-ов. |