pakege
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору здраствуйте. хочу сделать отображение имени пользователя в сетевом окружении. т.е. внедрить скрипты описанные в этой статье http://www.networkdoc.ru/windows-script-host-wsh-/otobrazhenie-imeni-polzovatelya-rabotayuschego-na-kompyutere-v-setevom-okruzh-4.html но смущает следующая формулировка Цитата: Важное замечание: В действительности обычный пользователь не имеющих администраторских прав на локальном компьютере не может изменять значение переменных реестра в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE, а так же не имеет прав на перезапуск службы сервер (server). Т.е. для работы скрипта необходимо наделить пользователя соответствующими правами, проще всего это сделать, создав отдельную групповую политику, используя которую мы дадим необходимые разрешения, а так же будем запускать данный скрипт при логине пользователя на компьютере. | в моей ситуации, пользователям нельзя давать права локального администратора. как разрешить пользователю исправлять определенный ключ реестра я знаю. regedt32, правда для этого придется всех обойти. может есть другой способ? а главное как, разрешить пользователю перезапуск службы, используя груповые политики, не понимаю(( подскажите - это вообще возможно? другими словами - можно ли заставить этот скрипт работать, не давая пользователям локального администратора? |