Xrobak
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Не знаю куда правильнее писать, а поиск на руборде похоже сломался (выдает одно и тоже и не по теме). В общем, суть проблемы. Сделал прямой обжим (вроде как Т568А называется) витой пары для подключения ПК к роутеру. Тестирую обжимку тестером Hypernet RX-1000. Один конец вставил в основной блок и проверил - все ок. Вставил его еще на удаленный блок - тоже все ок. Теперь вставляю другой конец кабеля в основной блок и тест мне показывает замыкание на 7-8. Вставляю этот же конец в удаленный блок - там все нормально. Я можно сказать нуб в обжиме, это мой первый опыт и сразу блин комом. Я уже раза 3 переобжимал тот проблемный конец провода, и все-равно мне показывает тестер обрыв на 7-8. Ну я точно не мог ошибиться в порядке цветов, перепроверял и переобжимал. Посему, у меня вопрос. Тестер всегда показывает правдивую информацию? Т.е. это 100% проблема где-то со стороны другого конца кабеля, раз показывает замыкание там? Или может наоборот, тот другой конец кабеля, на котором тестер не видит никаких проблем, может именно там замыкание (а я переобжимал несколько раз только ту сторону, где тестер показал наличие замыкания). И попутно вопрос: почему тогда в основном блоке показывает замыкание, а если я вставляю его в удаленный блок - там все ок. Зачем этот удаленный блок, если он не видит замыкание? Или все же похоже проблема в кабеле, где-то он коротит, и теперь попробуй угадай, в каком именно месте? Кабель новый, недавно купленный, где-то метров 30. |