WildGoblin
Ru-Board Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору LevT Цитата: Зато бэкапный софт не обязан файлами оперировать, иначе непрофессионализм его писателей в топку. | Кто сказал, что он файлами должен оперировать? Я вот образы делаю - полные, дифферентный и инкрементные. Пофайлово тоже некоторую инфу бэкаплю (т.к. той информации немного и под неё выделять отдельный диск не прагматично, но она регулярно обновляемая и важна) по той же схеме. Вс делается быстро, автоматически и регулярно. Цитата: Файловый бэкап умеет любая собака, могли бы и не вестись... | Мне более интересна связка - создание образов, пофайловый бэкап, централизованное управление, развитой планировщик и т.д. и т.п. А виртуалки я бэкаплю "снаружи" - так быстрее всего их достать из архива и развернуть. Цитата: И то и другое - развитие и структурирование идей ZFS... | Да, а ещё масло масляное, вода мокрая, а сахар сладкий! Цитата: Физически есть "данные на накопителе". Драйвер файловой системы - интерпретатор этих данных | Ты о чём вообще? Я в повседневной (IT) жизни оперирую файлами и мне не надо думать ежесекундно об всех уровнях абстракции что отделяют эти файлы от физических данных. Цитата: Так вот, это очень древний и устаревший взгляд: в этом месте сейчас целые стеки драйверов. | Ты предположил, что я этого не знаю и сейчас зачем-то опровергаешь якобы мои слова - нормально, да? Цитата: Как минимум, уже давно всем кроме "админов локалхоста" - нужна интерпретация не просто "данных на накопителе", а "данных на массиве" накопителей. | У кого-то вообще только один диск в домашнем хозяйстве и они только за это достойны презрения? Кстати! Ты вот тут ооочень много писал как де это мерзко и глупо самому настраивать ОСь и что толковые парни перед каждой чашкой чая её устанавливают заново и настраивают скриптом, а теперь выясняется, что у тебя есть домашняя бэкапилка на ZFS куда ты свои ОСи бэкапишь. Цитата: Бэкапный софт - другой интерпретатор этих "данных на массиве", и с другими задачами. В частности, ему не обязательно понимать файловую систему... | Поздравляю с присвоением очередного интернет-звания - Майор Очевидность! Цитата: Мой конспирологический анализ подсказывает, что майки хотят добавить к стеку SS (вернее S2D) + ReFS мидлварь дедупликации и компрессии. | "мидлварь"? (Дедупликация хорошая штука, но ресурсозатратная)
---------- Capitalism is the Virus Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём. |
|