stanislavsigitov
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Arekin Цитата: а что по поводу того что фильтрует спам он безобразно... нормальные письма режет, а спам пропускает | небольшая фирма 50 ПК в качестве защиты корпоративной почты от спама использую спамассассин от джам, его работу я оцениваю на 5+ спасибо этому форуму в частности Ruza, прекрасно работает защита, я даже с модулями не стал сильно разбираться какие загружены какие нет, вот мой local.cf Цитата: trusted_networks 192.168/16 127/8 trusted_networks 127. whitelist_from localhost #Добавляет строку к теме если письмо признано спамом. rewrite_header Subject ****SPAM*(_SCORE_)**** #Добавляет развернутый рапорт в заголовок X-Spam-Report add_header all Report _REPORT_ #Порог срабатывания для принятия решения спам - не спам. Для почтового #сервера разработчики рекомендуют 8.0 - 10.0. Для отднльных пользователей #можно использовать 5.0 и даже 4.0 required_hits 5.0 report_safe 0 use_bayes 1 bayes_auto_learn 1 skip_rbl_checks 0 #DCC Razor и прочие я пока не использую, и без них хорошо работает (я включил) use_razor2 1 use_dcc 0 use_pyzor 0 use_auto_whitelist 1 auto_whitelist_path C:\Program Files\JAM Software\SpamAssassin for Windows\auto_whitelist bayes_path C:\Program Files\JAM Software\SpamAssassin for Windows\bayes | За два мес. пришло около 5-6 писем спама потому что стоит 5.0 а у этих писем меньше, пока нахватают баллов. До этого было по 40 писем в день из них 10 рабочих, при этом спам шел только на один адрес, а если бы на все? Главное что это работает совершенно бесплатно! Единственное, когда приходит уведомление о прочтении он встраивает пометку SPAM в тему но это не критично. Сейчас пытаюсь организовать работу клиентов по IMAP до этого был POP3, может кто сталкивался, как правильно раздать разрешения на папки в публичных каталогах для обычных пользователей/групп, я создал группу накидал все учетки кроме своей и выставил разрешения на эту группу поиск и читать, (поиск,читать,создать ящик,удалить ящик)- это понятно а вот (Administer,вставить почту,вычеркнуть,отметка о прочтении,отметка о удалении,другие отметки)-это не понятно, еще не знаю есть смысл делать папку удаленные или удалять сразу с последующей очисткой при выходе? в качестве клиента использую Mozilla Thunderbird, количество одновременных соединений в клиенте выставил 5 а что ставить в HMS в протоколы-IMAP-соединения-кол. одновременных соединений? |