kazavo4ka
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору se111 Цитата: нед Цитата: я делал раз двести примерно. никаких проблем. расстояние около 70 метров - хватает? кабель вообще был пару раз серый(полная лажа, но cat5e) - все жилы были серыми - может я угадал и сделал по стандарту ? случайно, или наверное стоило раскрутить и промаркировать жилы | - Цитата: просто киньте кабель на длину, приближенную к максимальной, по стандарту, замерьте потери. Потом не по стандарту, замерьте опять. | Или что понимается под фразой "никаких проблем"? Работало, но были потери пакетов процентов эдак с 20%, но это не беда? Ну или для проверки можно попробовать вышеприведенный пример с распараллеливанием кабеля, сначала по стандарту, потом нет. FreemanRU Цитата: Тебе вопрос - ты когда кабель обрезаешь, как это делаешь? | Я не говорю что ВСЕ ВСЕГДА надо делать по стандарту. Мы маленько от изначальной темы отклоняемся. Было сказано - Цитата: стандарта придерживаться надо. но это не обязательно - витая пара будет работать если их и не придерживаться. de facto | Цитата: Золотые слова. Работать будет даже без соблюдения стандарта. | Я позволил себе не согласиться. Привел пример как это можно проверить. При несоблюдении стандартов работать будет, но давайте уж тогда будем уточнять что будет, но чаще всего неполноценно. | Всего записей: 1655 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 11:42 08-02-2008 | Исправлено: kazavo4ka, 11:48 08-02-2008 |
|