alww
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Что то не могу понять логику работы связки openfire + контакт лист на клиентах Использую Openfire + клиенты miranda NG + прозрачная авторизация. Openfire настроен на группу в AD. Допустим я на клиенте запускаю Miranda NG , что называется первый запуск, клиент получает от сервера список контактов и отображает. Все ок. Далее появляется необходимость в переименовании одного из контактов. В AD переименовываю, условного Иванова в Петрова. На клиенте у меня в списке контактов ничего не меняется. Рестарт клиента ничего не дает. Рестарт сервера тоже ничего не дает. Если я удаляю руками Иванова из контакт листа клиента и делаю рестарт клиента - все равно появляется контакт Иванов , а не Петров. Чищу кэш на на сервере Openfire: консоль управления - Server Manager - Cache Summary - выделяю все галками и жму Clear Selected , делаю рестарт сервера и рестарт клиента. Все равно в контакт листе клиента лезет Иванов. Откуда он берется? При этом если я на другой машине делаю первый запуск Miranda NG , то вот там уже появляется Петров. Если я там где показывает Иванова полностью удаляю Miranda NG вместе с профилем, копирую новую , с чистым профилем, делаю подключение, то от сервера все равно прилетает Иванов. Получается все таки дело в сервере, причем сервер для каждого пользователя создает свой кэш и оттуда ему выдает список клиентов. Но как вычистить этот кэш ? я вроде все что доступно из консоли управления вычищал и эффекта нет. |