c0d3x
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброго времени суток всем! Может кто поможет советом. Пытаюсь настроить "Высокую доступность". Есть два сервера на них 2019 сервер с hyper-v, на каждом из серверов развёрнут керио, на оба керио проброшены физические сетевые порты соединяющие между собой сервера (патчкордом) (сейчас переделал на вланы), на эти интерфейсы назначены уникальные айпи (не пересекающиеся ни с одним другим сетевым интерфейсом, назначены только айпи + маска, больше ничего). В самих настройках "Высокой доступности": выбрал актив/пассив, ведущий/ведомый, выбрал интерфейс соединяющий сервера, ввёл имена Master/Slave и одинаковый пароль, чуть ниже галочками выбрал необходимые мне интерфейсы и назначил им вирт.(плавающие) адреса . Вроде всё просто и понятно, но: 1. После применения настроек в настройках DHCP, на всех зонах DNS-адрес устанавливается равным адресу вирт.интерфейса (хотя у меня свой DNS сервер и я не использую керио как DNS). Поправил, но после ребута настройки опять вернулись к "неправильным", зачем? Ну, ладно, например, после первой настройки изменить, но зачем насильно менять правильные значения на неправильные? 2. И второе, гораздо более грустное, всё это дело хорошо работает первые минут 10-15-20-30 не более, после чего инет начинает постепенно работать всё хуже и хуже и в течении ещё минут 5 уже никто и ничего в инет выйти не может, связь до шлюза есть, а после него - нет. Помогает - полное выключение Slave. Slave делался несколькими способами: просто копирование керио с первого сервера на второй, копирование + сброс настроек на заводские и третье: установка slave с нуля. Но всё в итоге приводит к одному и тому же работать "Высокая доступность" отказывается. Да, кстати, в самих керио в статусе "Высокой доступности" всё зелёное и всё ок. Вот такие дела. Уже пару лет пробую поднять эту штуку и ничего не получается. Начал с версии 9.3.5 вроде и вот 9.4.3 p4 и ничего не меняется. Подскажите пожалуйста куда копнуть, где посмотреть, что посмотреть... Фото с основными настройками: https://radikal.cloud/i/E7mK4 https://radikal.cloud/i/E7yfN | Всего записей: 80 | Зарегистр. 15-09-2017 | Отправлено: 20:28 25-02-2024 | Исправлено: c0d3x, 20:28 25-02-2024 |
|