kosm
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AttS Спасибо за списочек. Пробежался по нему, глянул - все одно и тоже. Чем больше я смотрю разного софта, тем больше убеждаюсь, что все они заточены не под нужды наших админов, а под их, где в основном бренд, и где никакой админ не возьмется поменять память или еще что, у которого на полке не лежит комплектуха и ему совершенно не интересно, что у машинки внутри (кроме названия бренда и количества памяти). Чисто сетевой аудит железа плох тем, что нет учета машинок, которые по той или иной причине не в сетке или не работают или не полностью укомплектованы и стоят просто на полке и ждут лучших времен, и кто его знает через полгода, что в ней стоит, что оттуда вытаскивалось и куда ставилось. Может конечно это все не каждому и нужно, но мне такая прога необходима и я вижу в ней именно БД железа, с возмолжностью перемещения, комплектации и тд, в котрой есть возможность импорта и сверки данных таких программ как AIDA, ASTA и подобных. Информацию, которую должна выдавать программа, должна оперативно отражать реальные данные по множественным срезам и условиям, без дополнительной обработки со стороны пользователя (типа разбирайтесь сами с CSV и тп). Что бы можно было проследить весь путь движения комплектующей или устройства в целом. В общем требования-то я считаю обычные. Кстати говоря, не дождавшись ваших советов, пожеланий и критики в отношении будущей проги, я приступил уже к анализу и разработке самой структуры БД и интерфейса. Так что если еще есть какие-нить критические замечания - милости прошу - высказывайтесь. Для себя ведь делаем программу... PS: А искать то, чего похоже нет в природе, я если честно устал Добавлено exponent Fantomas2002 Сори, вашу прогу пока не смотрел... Я думаю, она будет последняя - на ней я поиски свои остановлю... Пошел качать. Добавлено exponent Посмотрел я вашу разработку. Ну что сказать. Не хочу обижать, честно. Может она расчитана на другие нужды и потребности пользователей, но моим критериям, которые я описывал выше - она не отвечает абсолютно. Но это все по большей степени - сетевой аудит. К примеру, я не нашел возможности ручками укомплектовать машинку, переместить что либо куда либо и тд. Navigator я так понимаю предназначен просто для просмотра собраных по сетке данных о компах? И все? PC-Control - абсолютно не понял его назначения. Для чего? Просто посмотреть на красивых бланках что у кого стоит? Так это удел отчетов, но не интерфейса. Кстати, опять же не хочу обижать, но с интерфейсом вы черезчур перемудрили. Хорошо, посмотреть что у кого стоит - можно. А поиск по устройству, по владельцу, количество и прочее, где? Вероятно в последней вашей конфигурации (модели) они (отчеты) есть, но я так понимаю, конфигурация, она на то и конфигурация, чтобы ее использовать и получать необходимую информацию. Смысл собирать данные и не иметь отчетов? В общем извините, если обидел, но я высказал свое мнение. Если я ошибся в следствии незнакомства с тонкостями и назначением программы - сорри. Если растолкуете что к чему и в чем я заблуждаюсь - возьму свои слова обратно и с радостью возможно куплю. |