Prophion
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Приветствую! Встала крайне интересная задача. Есть компьютер с ОС Виндовс (обязательно), версия этой ОС не важна, выбирайте люблю. В компьютер входят, например, два внешних канала, тоже не важно каких, главное, что в системе есть интерфейсы, а у этих интерфейсов есть IP-адреса. А задача: заставить разные приложения использовать заданный интерфейс, так сказать, выполнить для приложения пре-процессуню маршрутизацию. Всякие варианты с использованием виртуальных машин, интейфесы которых подвязываются к физическим интерфесам можно не предгалать, так же не интересуют варианты с использованием локальных, привязанных к заданому интернету, прокси-серверов. Интересно решение, может быть утилита или мануал на API чего-нибудь в Винде, которое позволят забиндить сокет программы за указаный исходящий IP, дальше, вроде как, система должна и сама, основываясь на таблице маршрутизации, всё завершить. Для "пингвинят" оговорюсь, мне извесно о том, что IPTABLES и routematk это умеют по UID. Так же я знаю, что всё в тех же *nix-вей системах можно использовать для этого переменную окружения LD_PRELOAD в которой указать приложение/библиотеку, которое будет осуществлять подмену connect() (для TCP) и sendto()/sendmsg() (для UDP). Интересно решение именно для Окон. Поделитесь информацией, пожалуйста или соображениями по существу вопроса. | Всего записей: 142 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:10 07-09-2013 | Исправлено: Prophion, 14:14 07-09-2013 |
|