real_rockin
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Я считаю, что надо начинать, хоть это и проблематично, выводить оборудование из дефолтной зоны, которая дефолтна для огромного количества оборудования. А потом уже всё остальное. Тем, кто строит (изначально) инфраструктуру на такой популярной подсети, руки обрубать надо по локоть, чтобы на кнопки давить было неудобно. У меня просто была ситуация, когда мне досталась в наследство такая инфраструктура, руководство ставит задачу определённый отдел посадить в том числе на удалёнку - так у них дома почти у всех 192.168.0.1 от роутера, а у нас иса с таким айпишником. Весело было. *** И второе. Я не нашёл в теме реального количества устройств в подсети. Их там больше 200? Может, ввести резервирование для железок, а рабочим станциям понизить время аренды, тогда не будет "мёртвых душ". Третье. Передо мной ни разу не вставала задачка в одном подразделении один сервер заставлять выдавать айпишники в разные подсети. Так что только теоретически - вот сейчас попробовал на работающем dhcp, scope для другой подсети создаётся без проблем. Подозреваю, что добавив адрес другой подсети на интерфейс, он и начнёт раздавать. Проблема в том, что айпишники одной подсети не видят айпишников другой? Так это задаётся маской, маска выдаётся через dhcp. |