mark74
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Столкнулся с этой проблемой. рассказал в лицах сотрудникам что произошло - посмеялись. В принципе, не плохо было бы оставить принтер мастерброузером. Но он отзывается не корректно с точки зрения реализации Микрософт протокола. Вроде бы так. По этому все соглашаются что он должен быть хранителем списка, но ни кто не понимает его ответы. В итоге мастерброузер в сети есть, но он разговаривает со своими подданными на тарабарском )) Решение нашлось в самом принтере. У него есть встроенный файрволл. Надо заблокировать приём на 137 UDP и передачу на 137 UDP. В преднастройках файрволла службы называются: NetBIOS UDP Printer/MFP Service 137 - Any NetBIOS UDP Remote Any - 137 Кто будет делать, обратите внимание что порядок правил задаётся не естественным их расположением в списке, а значением приоритета на отдельной странице настроек файрволла. Интерфейс там не особо интуитивный... В итоге, я использовал такой набор правил: Address | Services | Action | thingy 2 all | Name Resolution Response | Drop | thingy 2 all | Name Resolution Query | Drop | All IPv4 Addresses | All Services | Allow | All IP Addresses | All Services | Drop | Последнее правило это дефолтное. Я поздно заметил что над списком есть отдельная кнопочка для переключения этого правила Drop/Allow, так что завёл своё Allow Плюс есть отдельный набор опций обхода правил файрволла для широковещательных рассылок. Поскольку у меня есть разрешающее всё правило, то все эти Bypass Options я отключил. Добавлено: поспешил с предидущим постом! При таком включении файрволла отваливается сканирование в сетевые папки. Даже по IP. | Всего записей: 483 | Зарегистр. 25-01-2009 | Отправлено: 07:39 29-01-2023 | Исправлено: mark74, 07:44 29-01-2023 |
|