Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Общий доступ и расширенная настройка Server 2019

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ploom

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поясните, пожалуйста.
Server 2019, везде написано, что доступ можно давать через общий доступ или через расширенные настройки.
Ну ок, тыкаю в расширенные, включаю доступ, добавляю 2 группы админов и юристов, давлю ок.
Подхожу к компу юриста, залажу на ИП сервера, папка в доступе, кликаю - доступ не разрешен.
Почему я руками потом должен зайти на сервер, зайти в общий доступ и добавлять там юристов по одному. Ладно бог с ним, что теперь нужно в 2 местах добавлять, почему в общем доступе нельзя использовать группы юзеров, которые я создал в ручную?
Почему если я создаю новую папку, тыкаю в расширенный доступ и добавляю там "все" - полный доступ, а после захожу в общий доступ и вижу там - а там текущий админ и группа администраторы, подхожу к любому компу (не с админской учеткой) - кликаю на папке, открывает и с полным доступом....

Всего записей: 51 | Зарегистр. 26-08-2009 | Отправлено: 12:28 20-10-2019 | Исправлено: ploom, 12:29 20-10-2019
urodliv

Gold Member
"Открывает кошёлку. Достаёт кошелёк. Закрывает кошёлку. Открывает кошелёк...."
Я запутался.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6735 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 19:04 20-10-2019
igor me v2

BANNED

Цитата:
Почему...почему...почему...  

ПАТАМУ ШТА это Вин сервер АЖ 2019!!! Дальше будет только хуже, смирись. В микроСОФТЕ сейчас рулят манагеры, а не программеры
Что, они прикрутили некие расширенные настройки в дополнение  к стандартной настройке общего доступа??? Ну поздравляю, чё... Прикрутили новую "игрушку" для нынездравствующих админов...
Мне тут однажды кто-то доказывал, что повершелл в дополнение к стандартному CMD - это ТОЖЕ ХОРОШО. Пусть теперь вам теперь кто-то доказывает...

Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 22:08 20-10-2019 | Исправлено: igor me v2, 22:09 20-10-2019
ploom

Junior Member

Цитата:
"Открывает кошёлку. Достаёт кошелёк. Закрывает кошёлку. Открывает кошелёк...."
Я запутался.

Распишу подробно.
Пробую предоставить доступ к папке, через расширенную настройку, ставлю галочку за предоставление сетевого доступа, захожу в разрешения, там добавляю 2 группы юристы (которую я сам создал руками, и куда надобавлял юзеров) и встроенную администраторы. Нажимаю применить. После иду к компьютеру юриста, залажу по ИП на сервер, ввожу логин пароль юзера из группы юристы, пытаюсь открыть папку - нет доступа. Иду к серваку, захожу в общий доступ, а там почему только текущий админ (под которым доступ давался и группа администраторы), добавляю там одного этого юзера-юриста, иду к компу юриста - пробую открыть папку - открывается.
Вопрос, какого хрена расширенные настройки, которые должны работать аналогично общему доступу - не работают? Почему в общем доступе нельзя добавлять группами, хотя можно выбрать "все".

И второй вариант этой же задачи. Создаю вторую папку, захожу в расширенный доступ, выбираю разрешения, там выбираю - "все". Проверяю, что в общем доступе, а там по прежнему - текущий админ и группа администраторы. По логике вещей, у юзеров опять ничего не должно работать. Иду к компьютеру юриста, пробую зайти на новую папку - заходит....

Всего записей: 51 | Зарегистр. 26-08-2009 | Отправлено: 11:20 21-10-2019
ipmanyak

Platinum Member
ploom  
1 - Если я правильно понял, сеть у тебя без домена, то есть одноранговая?
2 - я не думаю, что в 2019 сервере, что-то  кардинально поменялось в плане шар. Думаю всё то же самое.  
3 - думаю ты в курсе, что кроме прав на саму шару, еще нужны права NTFS на папку  ее подпапки ?
4 - 2019 сервера не имею, смутно представляю про какую расширенную настройку ты говоришь. Покажи что-ли скриншоты или дай ссылку на доку.  
5 - я уверен, что шару можно создать также как и ранее создавали на сервере 2003 !  
Создаем папку, заходим в ее  св-ва во вкладку Доступ - там даем имя шаре и  даем нужные права группам и  юзерам. По идее права на саму шару по группам раздавать не особо требуется, ставь юзер  - Все,  права Изменение.
Далее там же в св-вах  идем во вкладку Безопасность и там раздаем права NTFS, также по группам или юзерам.  

----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 12063 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 14:14 21-10-2019 | Исправлено: ipmanyak, 14:16 21-10-2019
ploom

Junior Member
Да это я всё знаю.

в расширенных так
https://ibb.co/q5PQC5n
и не работает без этого соответственно:
https://ibb.co/thSZ5Z7

PS
возможно так и стоит делать

Всего записей: 51 | Зарегистр. 26-08-2009 | Отправлено: 14:47 21-10-2019 | Исправлено: ploom, 14:49 21-10-2019
ipmanyak

Platinum Member
ploom ясно, все тоже самое что  и было ранее.

P.S.  
У тебя в поле   логина,  ака учетная запись,  так и написано с пробелами - юрист Елена , Юрист Наталья ?
если да, то рискуешь наступить на грабли, особенно на детские грабли.

----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 12063 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 14:59 21-10-2019 | Исправлено: ipmanyak, 15:05 21-10-2019
urodliv

Gold Member
ploom

Цитата:
Да это я всё знаю.

Но при этом разрешения на файловую систему ты так и не показываешь. А между тем "нерасширенный доступ" помимо выставления сетевых разрешений, кое-что кумекает и в файловых.
Так что +100 к ipmanyak`у.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6735 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 15:27 21-10-2019
ploom

Junior Member
Я посмотрел, там для юзеров чтение и выполнение, просто не стал скидывать.
Но я реально не очень понял, почему группа юристы не делает тоже самое, что и все, для конкретно этих юзеров, которые попадают и под обе группы и под "все" и под "юристы". Ладно, я намек понял, посмотрю что происходит в разрешениях в безопасности. При создание новых папок.

PS да, но я просто решил на них проверить, раньше я только логин  вводил (в логине цифры__буквы_символы) и описание, а полное имя - не заполнял, автоматом туда логин подтягивался. А сейчас как раз на этих трех решил попробовать с "описания" в "полное имя" перенес =)

PSS
Подскажите мне лучше в соседней теме про RDS

Всего записей: 51 | Зарегистр. 26-08-2009 | Отправлено: 15:37 21-10-2019 | Исправлено: ploom, 15:39 21-10-2019
adp1965

Newbie
В организации есть DFS, назрела необходимость поменять один файловый сервер с ОС Server 2008 на новый  c ОС server 2019. на севере создана необходимая шара, полностью настроена, права все наложены и работают, проверено подключением с рабочей станции. Но при подключении общих папок к пространству имен DFS. Выходит сообщение о ошибке.  
<имя сервера>: не удается перечислить общие папки. Не найден сетевой путь. Как не найден, я ж его подключаю с ПК?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-03-2021 | Отправлено: 16:42 06-03-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Общий доступ и расширенная настройка Server 2019

Реклама на форуме Ru.Board.