igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Для этих целей и хочу копировать с SSD. Вот интересно на какой скорости будет копировать в 4 потока (хотя бы)? | Ну дык это, прикинем. Винт, средний такой, со скоростью 70-80 Мб\с уж точно пишет. SSD, средний такой ну где-то мегов 200-250 в секунду читает. Второе делим на первое минус накладные расходы. Хотя нет, немного вру, скорость поднимет кэш, так что надо ещё умножить на коэффициент некий, мможет на 1,5 хотя бы? Прикол в чём, надо бы искать софт, который читает нужную инфу ОДНОКРАТНО c источника, а "тиражирует" её уже в памяти. Но вот при записи всё равно одна и та же инфа будет писАться в несколько потоков (мне думается не существует чисто программных средств, которые как либо ликвидировали бы эту "проблему", аппаратные - наверное есть), а значит всё равно упрёмся в пропускную способность шины, скажем - USB. Этот порог выше, но и он не безграничен. Цитата: Купили новый - скорость записи 130мб/с | Это нормально, ну так это почти потолок для средних винтов. Цитата: Ну просто так такое не должно происходить. Возможна с годами некоторая просадка скорости как записи, так и чтения в силу ряда "внутренних" причин, но не в 2 раз - это точно! Я знаю, о чём говорю, винты ковыряю давно и довольно глубоко! На старых винтах, типа 80-10-250-500 Гб - такого массово не наблюдал никогда. Может это у вас система просто "засирается". Вы её оптимизируете хоть иногда? А то я знаю, что несколько лет неоптимизированная система может работать в 2-3 раз медленнее свежей или хорошо оптимизированной, к слову... Цитата: Я как-то имел дело с домашним NAS. Через неделю я от него избавился и желание их трогать абсолютно никакого нет | Я имел дело может не совсем с домашним (Aquarius NAS-4000, он же по идее Intel SS4000) - ничего плохого не скажу. Очень общая и пространная фраза, ну хозяин-барин. Я могу единственно предположить, что из-за скорости сети вам показалось что-то, наверно была 100МБит. Но даже на ней, если "не спешить на войну", можно работать, а уж на ГБит всё должно летать (насколько это возможно при передаче по сети)... Цитата: Будет ли разница celeron или core i7? | Думается нет, на проценты может быть разница. DMA там и прочее везде понатыкано. Проц же через себя данные не прокачивает... Цитата: Кол-во ОЗУ, частота - важно ли? | В разумных пределах тоже нет. Если система не тормозит - дальнейшее увеличение не должно никак влиять... |