RemComm
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/The Fantasm.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Приветствую, коммюнити и сетевые эксперты. Хочу кое что проверить. Правильно ли я понимаю работу адаптера Microsoft KM-TEST loopback (который NDIS-capable, а не loopback pseudo interface): Любые пакеты, отправленные с это адаптера возвращаются им на него же. Правильно ли это понимание? Вот почему спрашиваю: в Windows 2003/XP этот адаптер работал именно так - любой пакет, отправленный с этого интерфейса возвращался адаптером назад и мог быть пойман. Т.е. сниферы регистрировали два события при отправке одного пакета: - один исходящий пакет - один входящий пакет (тот, что был отправлен) Это поведение не воспроизводится на последний операционых системах от Microsoft (10/2016/2019) - при отправле пакетов с этого интерфейса, снифферы (message analyzer, wireshark) регистрируют только одно событие: - один исходящий пакет обратного входящего пакета нет. Message analyzer еще репортит packet discad event, но причину не рассказывает. Я изменял Weak host send/receive но никакго результата это не дало - обраного пакета нет. Похоже, изменилось что-то фундаментальное и я это изменение пропустил. Как этот адаптер работае сегодня? Максимально глубочайшее гуглевание вопроса, внезапно, принесло нулевой результат. У кого-то есть опыт? Заранее благодарю. | Всего записей: 839 | Зарегистр. 30-09-2003 | Отправлено: 00:43 01-12-2019 | Исправлено: RemComm, 06:44 01-12-2019 |
|