Paromshick
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору podkop Цитата:Будет. При таком подходе "дай-ка я туда лом засуну" - будет. Знаете, раньше я писал общеобразовательные посты, но не сейчас. Смотрите сами. Цитата: Адреса 192.168.100.50-150 с маской 255.255.255.0 Это называется /24 подсеть. Когда в маске последним идёт ноль, а остальные 255. Такая маска предполагает адресацию от 0 до 255 в последнем октете адреса. Остальные неизменны. Эт опонятно? Математика. Практика, стандарт, говорит, что нельзя занимать в этом случае 0 и 255 последнего октета. Это адреса сети и бродкаст. Просто запомните. Эти адреса не могут присваиваться устройствам. Что имеем? Таким образом, в этой сети могут располагаться 253 устройства, включая адрес роутера. Тогда 252 помимо роутера. А у вас 64. 252-64 = считайте сами. Огромный запас. То же и остальными подсетями. Чем вызван запас? Возможно, что там кто-то живёт. Разберитесь вначале. Это же не безосновательно сделано. Запас вообще нужен. Но начинать его, вернее отдавать в общее пользование надо с адресов 4,8,16,32 и т.д. Не суть. с 12 отдаю, бывает. Но если вы полезете менять подстеь, то никакой форум вам не поможет. 254 это некий нонсенс. Вообще, оставьте дизайн сети в покое. Дело у вас в затыке по железу. Девайс вы выбрали не айс на мой взгляд, но мей би. Практика - критерий истинности. Попробуйте его настроить. Многое поймёте
|