Paromshick
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Paromshick.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору andreik99 Вы прочтите первую ссылку целиком. Затем гуглите в этом направлении, если интересно. Хотя бы сможете сформировать поисковый запрос. А то "я дилетант", но ничего и знать не желаю. Хочу! Если вы не разработчик, то про контейнеры и слово "хочу" можно подзабыть. Получать только то, что уже разработано. Опять же, надо пообразовываться через получение информации из базы знаний, имеющейся в интернете. Но повторю, что шансов получить искомое (на данный момент, но не факт, что через три года всё будет не совсем иначе) - таких шансов очень мало. Так что изучайте виртуализацию, мой вам совет. Если уж вас интересует данный конкретный раздел форума. На гипервизор ставятся сервера. Один сервер - одна роль. Таким образом, на реальном железе живут в "почти контейнерах" роли-приложения. Столько, сколько хватает ресурсов памяти и диска. Накладные расходы - память под гостевую ОСьи в случае установки минимального линуха, либо коре винды (или нано) накладные расходы минимальны. Про лицензии помолчу В ответственном продакшене лучше так. Не совмещать приложения на одной ОС платформе. Соответственно, чтобы застраховаться от отказа железяки - надо поставить рядом вторую железяку. С такими же гостям-ролями. Все современные приложения "не для дома" умеют работать в команде. Дорого? Да. Ровно в два раза Желаем три контура резерва? Тогда в три раза. Обычно здесь решает фактор "допустимого времени простоя". Можно и из бэкапов восстановиться на запасное железо. К утру, ага.
|