Korinn
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Есть фирма, предоставившая доступ к своему серверу через VPN для 3 пользователей моей конторки. Когда один из них соединяется с этой вирт. сетью, то всё без проблем: и инет у него есть, и VPN без прерываний. Когда пытается подключиться второй пользователь, то у первого вся его безпроблемность исчезает: пропадает инет и связь с устройствами в сети VPN, а через минуту происходит разрыв соединения, но зато подключение, и все прочие благ, устанавливаются у второго. И так не зависимо от компа, с которого подключаются, и порядка, в котором сотрудники устанавливают связь. VPN работает по L2TP, у каждого пользователя своя уч. запись для подключения. Остальных тонкостей не знаю, ибо настройки не сервере и у клиентов производила фирма, да и я сам никогда VPN-серверов не поднимал. Касаемо организации сети. Пользователи находятся в одной подсети. Чтобы выйти в интернет, сначала они проходят через шлюз, сделанный из системника и Zentyal 3.4, затем на их пути стоит медиаконвертер провайдера. Убирал на своём шлюзе запреты фаервола, "разрешал всё"; оставлял в локалке только эти три компьютера; менял свой шлюз wi-fi-роутером, соединив с его помощью компы с провайдерской техникой - результат один и тот же. Звонил провайдеру и держателям сервера, объяснял проблему и просил проверить всё ли в порядке на их стороне. Косяков они не обнаружили. И оба предполагают, что что-то не так с моим роутером. Может у кого-то есть идеи что можно попробовать? |