dakke
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/galellio.gif)
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Сразу поясню, что я не настоящий системный администратор, а любитель, "продвинутый пользователь" -) Поэтому термины могу употреблять неправильно. Для меня аутентификация и авторизация это одно и то же -)) Вот такой вопрос: на сервере работает некая служба(сервис) - менеджер лицензий 1С. Компьюетеры-клиенты периодически связываются с этой службой по протоколам TSP и UDP, порт 475, какие-то там данные запрашивают и получают. Сам менеджер лицензий 1С аутентификацию клиентов не производит (проектировался для работы в локальной сети, где все доверенные лица). Получается, что любой, кто знает IP -адрес хоста, может подключиться к службе и получить лицензию. Сейчас, т.к. все на удаленке, сервер с этим сервисом (менеджером лицензий) - вынесен в Интернет, так что к хосту подключаются все кому не лень-) Можно ли поставить на сервере какой-нибудь механизм аутентификации (логин-пароль), при этом не "один для всех" (он также скоро станет известен всем кому не лень), а для каждого клиента -свой? Чтобы у каждого, кто пытаются подключиться к хосту извне по протоколу 475 появлялось на его хосте сообщение с требованием авторизации? Ну и чтобы аутентификация этого клиентского IP запоминалась, например, на время сессии 2 часа или 8 часов там. Сделать 100 учетных записей с логинами-паролями на сервере? Но мне ведь нужно, чтобы эти клиенты только одной службой пользовались, по одному порту только, все остальное для них было заблочено. Может, какая программа есть такого рода? Может, это какая-нибудь стандартная задачка для тру-систадминов, которую я, в силу неопытности, не знаю - тогда подскажите -) | Всего записей: 164 | Зарегистр. 04-05-2014 | Отправлено: 22:50 05-02-2021 | Исправлено: dakke, 22:58 05-02-2021 |
|