lavabot
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору igor me v2 Цитата: законодательство тут ни при чём | Законодательство тут при том, что есть различные ФЗ о Защите информации, в которых кроме защиты гос. тайны есть еще требование к защите информации для служебного пользования, и если будет документооборот с Органами Исполнительной власти, то как я писал - Цитата: интегрироваться уже во взаимодействие с ведомственной связью органов Исполнительной и муниципальной власти. | А они ограничены как государственные организации соблюдением законодательства и требованиями ФСТЭК; ФСБ и т.д. в области защиты информации. Добавлено: igor me v2 Цитата: Все, кто пытается навязать обратное - идут лесом | Как я просил, все остальное не здесь. Здесь тема, касающаяся делового документооборота госуд. организаций и требований к ним со стороны гос. регуляторов. Вот я сейчас пишу человеку, руководителю организации свое предложение на обычную эл. почту, данную мне для связи. Мне нужно ему написать о себе персональную информацию, информацию об общих знакомых, с которыми служил ранее. Это не секретная информация, но и не для общего пользования. Я заинтересован в работе, заинтересован сделать предложение так, чтобы им заинтересовались, но я давно уже не у дел. Руководитель организации не технический специалист, не знаю есть ли в организации свои специалисты в области защиты информации или вообще IT специалист. Подскажите пожалуйста как лучше себя представить? Самое лучшее это попросить персональную встречу, но офис не работает в связи с эпидемией. А чтобы заинтересовать руководителя ему нужно сообщить о себе персональную информацию и информацию об общих знакомых, которая не является открытой, но и не гос. тайна. Исходя из этого как лучше всего зашифровать сообщение отправляемое по эл. почте? Как вариант обычным архиватором, который есть в любом компьютере у пользователей, например Zip, а пароль на файл сообщить по другому каналу связи? Т.е мне дана эл. почта для связи. Навязывать свой метод конфиденциальной связи я не могу. Да у меня и нет его, т.к я сейчас обычный пенсионер, а не сотрудник госуд. организации, эксплуатирующий ведомственную сеть VPN. Но чтобы показать свой серьезный подход к этому вопросу, как лучше поступить? Я спрошу руководителя как мне переслать ему информацию, и предложу как вариант то, что Вы мне посоветуете здесь сейчас. |