Alexiares
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем здравствуйте. Необходимо своими силами сделать локальную сеть, опыта в подобном не было. Задача: обойтись одним коммутатором, протянуть от него провода к каждому компьютеру, тем самым обойдясь без установки коммутаторов в кабинетах, потому что начальство хочет чтобы по окончании рабочего дня обесточивалось помещение, по технике безопасности, необходимость каждый раз запитывать отдельный кабинетный коммутатор меня не устраивает. Благо Ростелекомовцы уговорили начальство не трогать розетку в коммутационном шкафе, типа крайне нежелательно его отключать, идет аварийный сигнал куда-то и все такое. Отсюда планирую увеличить имеющуюся розетку с 1 на 4 вилки. Схема у меня такая: провод идет с улицы и прямо в Ростелекомовский коммутатор Qtech QSW-2855, как я понимаю они открыли только один порт, откуда идет провод к роутеру, от роутера идет провод к телевидению и нашему коммутатору на 20+ портов, а уже от нашего коммутатора идут провода на все пк, я правильно все понимаю?) Если нет, поправьте, именно за этим тему и создал) Собственно для чего 4 розетки: 1) ростелекомовский коммутатор 2) роутер 3) коммутатор учреждения 4) наслышан о NAS хранилище, правда не понял, может ли он принимать файлы через коммутатор учреждения и хранить файлы, подобно сетевому диска на пк или нет. |