igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А здесь хотелось бы услышать от знающих людей - какие вообще существуют решения в природе? | Я не слышал, хотя я не сильно спец и не изучал всё, что существует. Ну как вы это себе представляете? Если сервер ваш (ну хотя бы виртуальный) - тут вопросов нет, ставишь, что нужно, настраиваешь общий доступ, ставишь любой VPN-сервак. А если выделенного сервера нет - ну тогда это почти наверняка будет доступ по HTTP, типа Яндекс-диска, с синхрнизацией. Но в этом случае как понимаю никаким VPN не пахнет, даже если был бы способ в подобном хранилище держать файлы только удалённо, без локальных копий... Я не слышал, чтобы предоставлялось в аренду "часть дискового пространства на чужом сервере с доступом по SMB, скажем". Есть конечно элементарно простой варинт, если бы были частные знакомые за границей. Можно поставить выделенный сервак хоть даже у кого-то дома Но если таких знакомых нет... Добавлено: Цитата: но местные компании ничего не предлагают | Эмм в смысле какие такие "местные"? Вы ж говорите вам "за бугром" надо, так это значит иностранные компании вам и нужны. Я не понял, вы хотите чтобы вам российская компания дала в аренду сервак, находящийся за рубежом? Ну на такую "серо-сомнительную схему" я бы лично не согласился за любые деньги, даже за очень дёшево Ибо тогда берите сервак в России, это будет по сути то же самое Добавлено: Цитата: но такие трудоемкие и недешевые решения | дорого это да, а почему трудоёмко? На своём выделеном серваке это всё неспеша настраивается и устанавливается за один день, вроде как. Я же вам писал в другой теме... |