Kernell32
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Bart.gif)
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброго времени суток Версия Bareos bareos-dir Version: 19.2.7 (16 April 2020) Linux-3.10.0-1062.18.1.el7.x86_64 redhat CentOS Linux release 7.7.1908 (Core) FD SD в одном вместе с директором р.места подключены, фулл и дифф бэкапы делаются, раз в месяц происходит чистка, всё работает, домашние openvpn клиенты тоже замечательно передают свои данные(но с ними проще - там одна уч. запись и исключения жестко прописаны и по ним вопросов нет) замучался с исключениями для офиса. вот мой шаблон FileSet'а FileSet { Name = "win-file-set-pc-137" Enable VSS = yes Include { Options { <------>compression = GZIP <------>signature = MD5 <------>portable=yes <------>noatime = yes <------>checkfilechanges = yes <------>IgnoreCase = yes <------>Verify = pin5 <------>Recurse = yes <------>Exclude = no <------>WildFile = "*.doc" <------>WildFile = "*.docx" <------>WildFile = "*.xls" <------>WildFile = "*.xlsx" <------>WildFile = "*.pdf" <------>WildFile = "*.PDF" <------>WildFile = "*.jpg" <------>WildFile = "*.jpeg" <------>WildFile = "*.JPG" <------>WildFile = "*.bmp" <------>WildFile = "*.png" <------>WildFile = "*.PNG" <------>WildFile = "*." #--------------------это для захвата р.копии реестра(AfterJob запускает bat'ник для выгрузки реестра, набор файлов получаю без расширений) # <------>RegExDir = "^C:/Users/[^/]+$" <------>WildDir = "C:/Users/*/Documents" <------>WildDir = "C:/Users/*/Desktop" <------>Wild = "C:/Users/*/Documents/*" <------>Wild = "C:/Users/*/Desktop/*" } Options { <------>IgnoreCase = yes <------>Exclude = yes <------>Recurse = yes <------>RegExFile = ".*" <------>Wild = "C:/Users/*" } File = "C:/Users" File = "C:/BaculaRestore/reg" } } Что и как он "должен" делать: По расписанию стартует задание, которое обходит на Windows клиенте все каталоги с профилями пользователей, в резервный набор должны попасть каталоги с подкаталогами из "Рабочий Стол" и "Документы" с указанными масками расширений, так же в "Документах" есть ненужные каталоги которые я не могу исключить(а очень хотелось бы) - "ViberDownloads" и "Файлы Outlook"(в нём есть громоздкие *.pst файлы). Для *.pst файлов у меня есть отдельное задание в свой отдельный пул. Если в Options(1) сделаю: <------>Wild = "C:/Users/*/Documents/" <------>Wild = "C:/Users/*/Desktop/" или так <------>Wild = "C:/Users/*/Documents" <------>Wild = "C:/Users/*/Desktop" резервный набор будет без подкаталогов Если в Options(2) уберу: <------>RegExFile = ".*" он проигнорирует набор масок расширений из Options(1) RegExDir = "^C:/Users/[^/]+$" WildDir = "C:/Users/*/Documents" WildDir = "C:/Users/*/Desktop" Wild = "C:/Users/*/Documents/*" Wild = "C:/Users/*/Desktop/*" этот "шаблон" был взят из документации, они делали р.копию только "Мои Рисунки" по всем профилям. вот сам "шаблон" https://docs.bareos.org/Configuration/Director.html#config-Dir_Fileset_Include_Options_Regex |