7lide
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору igor me v2 Дык любая аналогия ложна, молоток не равен поиску на форуме, да и как я могу "разбираться" с чужим "молотком" которого мне не дают? короче по теме, я же об этом так и написал в стартовом посте, ещё раз тоже самое, но более развёрнуто: ПОСЛЕ СОЗДАНИЯ сетевого моста - на PC2 всё начинает работать как надо(весь трафик роутится прозрачно прямо в сетевой сегмент обслуживаемый роутером), а вот на PC1 отрубается аплоад(3\4 пакетов теряются), при этом даунлоад работает, по этому не знаю как тут мог помочь параметр включения роутинга в реестре, когда через машину уже всё роутится, но всё же Советом поискать в теме секретный параметр реестра я воспользовался, Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters] "IPEnableRouter"=dword:00000001 но это привело ровно к тому же результату, как в последних сообщениях той темы, которую мне и рекомендовали найти - ни к чему. что включаешь этот параметр что нет, не меняется ничего абсолютно. помог другой странный манёвр: 1. создание моста из двух LAN портов на PC1 (один LAN-порт смотрит в сторону ROUTER'а, а второй в сторону PC2. Все LAN порты на всех машинах работают в автоматическом режиме) 2. исключение LAN-порта смотрящего в сторону роутера из состава моста(очень странная фигня, мост при этом не пропадает, получается мост состоящий из одного LAN-порта смотрящего в сторону PC2) 3. в свойствах сетевого подключения только что высвобожденного порта смотрящего в сторону роутера, во вкладке "Доступ" , разрешаем другим пользователям сети использовать подключение к интернету. всё. и вот эта хрень почему то работает. понимаю что это какой то костыль, трафик от PC2 начинает роутиться через подсеть с PC1 с отличным от основной сети IP, но ресурсы основной сети роутера доступны. Т.к. этот метод легко реализуем(из настроек только одна галка в GUI, ни в реестр ни в какую консоль лазить не нужно) - делюсь, мало-ли кому поможет. у кого есть готовый гайд, как через роутинг или ещё как то, прозрачно прокинуть одну машину через другую в среде Windows - плез, напишите его тут(без посылов углубляться в чтение 100-500 страниц других обсуждений и мануалов на форуме и вне его) потом попросим админов, грохнуть из обсуждения всё не относящееся к теме и будет нормальная инструкция для людей. |