Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Резервное копирование системного диска на скрытый раздел

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Hookah

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!

Задача:
Имеем домашний компьютер ребенка с Windows 11 Pro.
Ребенок сам будет ставить на него игры и программы и в какой-то момент убьет систему (заразит вирусом и т п).
Необходимо 1 раз снять образ настроенной системы, чтобы в будущем можно было ее восстановить из загрузочного меню. Резервная копия должна лежать на скрытом разделе, чтобы не использовать внешние диски (их обязательно потеряют). Для восстановления тоже нельзя использовать внешние диски по той же причине.

Каким софтом это реализовать?

Я не администрировал Винду уже лет 15 (перешел на Мак). Раньше пользовался Acronis True Image. Погуглил, он, вроде, все это может через опцию "Восстановление при загрузке".

Качать Acronis или сейчас есть что-то лучше/проще/удобнее?

Заранее спасибо всем за ответы!

Всего записей: 15 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 18:55 20-10-2023
embrace909

Silver Member
Hookah

Цитата:
Качать Acronis

Качать... Меняешь в ссылке exe на iso и получаешь образ загрузочной флешки, не требующей регистрации. Я бы все же скинул образ на внешний жесткий диск, либо в случае с ребенком - поставил бы на файл образа просто атрибут скрытый (на 2-м раделе HDD/SSD).

Всего записей: 4686 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 19:07 20-10-2023
alexnov66

Advanced Member
Hookah
Ставиш на компьютер диск не менее 2 терабайт для копий и настраиваеш в системе раз в сутки делать образ, система сама прекрасно архивирует. Если компьютер в заданное время будет выключен то после включения сразу сделается бекап системы. Ни каких сторонних програм не надо.
Лучше диск на 4 терабайта, хватит его года на 2 до полного заполнения, в любой момент можно востановить любой образ за определённое число дня и месяца.
Можно диск настроить как скрытный так и что бы был виден на компьютере.
При заполнении диска можно его очистить по желанию например такой командой оставить последние 10 копий.
wbadmin delete backup -keepVersions:10 -quiet

Для востановления на флэшке должен быть записан образ системы.
Диск для копий должен быть физически отдельный.

Следует еще правильно пользоваться компьютером, устанавливать на системный диск только програмы, игры устанавливать на диск отдельный для игр, ни каких фильмов на системном диске. Тогда копия делается в течении 15-25 минут.

ps: У меня на 4 терабайта стоят диски для копирования системы, на данный момент 139 копий, занято на диске 900 мегабайт, диск в конце мая очищался от копий.

Всего записей: 1460 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 22:08 20-10-2023 | Исправлено: alexnov66, 22:48 20-10-2023
Hookah

Newbie
Спасибо embrace909 и alexnov66 за ваши ответы!

Хотел уточнить, что в задаче не предусмотрены дополнительные расходы (покупка дисков для резервного копирования и т п).
Объяснять ребенку по телефону (это не мой ребенок), что ему надо вставить загрузочную флешку, чтобы восстановить образ системного диска, не вариант. Да и флешка со временем потеряется (это я уже неоднократно проходил).
Восстановление образа должно быть максимально просто: при загрузке компьютера нажал F11, выбрал 1 образ и перезаписал им системный диск. Иначе это становится моей проблемой по администрированию этого компа.

Раз за 15 лет ничего лучше Acronis не вышло, пошел качать его.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 16:08 21-10-2023
alexnov66

Advanced Member
Hookah

Цитата:
Раз за 15 лет ничего лучше Acronis не вышло, пошел качать его.

А востановить с акрониса нужно еще больше знаний и так же флэшка нужна, иначе ни как.
Образ сделанный акрониксом надо на чём то хранить, плюс саму прогу записать на что то что бы потом востановить.

Всего записей: 1460 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 17:19 21-10-2023 | Исправлено: alexnov66, 17:20 21-10-2023
igor me v2

BANNED
Ыыыыть, автор же сам написал, чего он хочет :-\
http://www.timosh.ru/restoration-at-loading.html
"В отличие от загрузки с созданного программой Acronis загрузочного носителя, для запуска Acronis True Image Home 11 вам не потребуется отдельный носитель или подключение к сети."

Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 21:13 21-10-2023
alexnov66

Advanced Member
не факт что востановится, она же не делает бекап раз в сутки

Всего записей: 1460 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 03:02 22-10-2023 | Исправлено: alexnov66, 03:21 22-10-2023
Hookah

Newbie
igor me v2, спасибо за ссылку! Именно это мне и нужно. Я просто хотел уточнить у специалистов, есть ли сейчас более актуальные решения.

alexnov66, у меня нет задачи бекапить компьютер ребенка. Задача создать образ системного диска 1 раз перед тем, как отдать этот комп ребенку, чтобы потом не пришлось ставить и настраивать Винду с нуля.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 13:42 22-10-2023
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Резервное копирование системного диска на скрытый раздел

Реклама на форуме Ru.Board.