fscpsd
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/fscpsd.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sword_9mm Цитата: А загрузчик винды разве не из UEFFI запускается | Вот именно, что он запускается как раз из UEFI, который всё знает о вашем дисковом контроллере. Грубо говоря, UEFI как раз и помещает начальный загрузчик винды в оперативную память, поэтому собственно никакие драйвера на данном этапе и не нужны. Цитата: если том не видим, то как до этого загрузчика добираться, а если до него добрались, то почему дальше все куда-то исчезает | До загрузчика мы добираемся через UEFI, грубо говоря, загрузчик передаёт дальнейшее управление уже собственно ядру операционной системы и вот оно-то уже и не может грузиться дальше, поскольку нет соответствующего драйвера, а тут он уже обязательно должен быть. Цитата: Если в режиме ACHI принудительно на диск прописать RAID мне кажется, что он стразу в синий упадет. | Никто никуда не упадёт, не выдумывайте. Попросит перезагрузку и во время перезагрузки вы включите режим рейда, — тут-то всё ровно сразу же и сойдётся: и драйвер и аппаратный режим работы. Кроме того, такие вещи делают на КОПИИ диска, так что ничего страшного не будет даже если что-то пойдёт не таг. Но на Windows 2016 этот грубый топорный метод может уже и не сработать, как я выше уже сказал. Ось к сожалению современная, слишком умная, со всякими защитами, может и закапризничать, поэтому вам и предложены альтернативы, пробуйте. Цитата: А Universal Restore тоже попробовал. Эффекту было 0 | Да, он бывает что и не работает, это есть такое, бывает что жалуются. Не знаю почему, у меня нормально всегда работал, может пользоваться не умеют. Но вот как раз поэтому я вам и написал сразу про аналоги, пробуйте что-нибудь другое из той же серии, их немало таких программ для этой цели, например вот хотя бы от AOMEI, как ipmanyak предлагает. | Всего записей: 1980 | Зарегистр. 16-09-2010 | Отправлено: 10:22 26-12-2023 | Исправлено: fscpsd, 10:39 26-12-2023 |
|