Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Как удлиннить бесплатный wi-fi из торгового центра?

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

adapters

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Недалеко от дома есть торговый центр я иногда хочу бесплатный wi-fi. Мощности wi-fi адаптера в ноутбуке и смартфоне не хватает из дома дотянуться.  
А вот роутер видит и подключается к бесплатному Вайфаю но доступа к интернету ноутбуку не предоставляет по сетевому кабелю, не предоставляет IP основного шлюза поэтому Интернета нет.

При этом если я подключаюсь через этот роутер к точке доступа созданной на смартфоне то всё работает нормально.  
Шлюз появляются и интернет на ноутбуке работает нормально.

Хочу понять почему не работает. Может быть там какая-то защита стоит от перераздачи wi-fi?  
Типа анализ TTL

Всего записей: 84 | Зарегистр. 12-08-2011 | Отправлено: 21:37 28-12-2023 | Исправлено: adapters, 23:00 28-12-2023
Nimbussr

Advanced Member
Напишите модель вашего роутера.

Цитата:
не предоставляет IP основного шлюза
Это вы на роутере видите?

Добавлено:
А гляньте эту статью:
Как настроить роутер как репитер за 6 шагов

Там в разделе Настройка роутера «Репитера» написано, что нужно включать/отключить.

----------
Путеводитель по радио-журналам^О Dendy^SRP

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 01:45 29-12-2023
adapters

Junior Member
Мелко товарищ плаваете☺

Почему ты не захотел прочитать кусок текста в котором должно было появиться чёткое понимание что роутер работает, так как подключается к другой точке доступа (которую создаю) и раздаёт Интернет уже по кабелю.  
Из этого также следует что мне никакие Шаги по настройке роутера не нужны.
Неужели это так глубоко между строк было мной написано? Что пришлось повторяться в расширенном варианте

Тут дело в специальных мерах которые принимаются  операторами и провайдерами чтобы их интернет не перераздавали.

Всего записей: 84 | Зарегистр. 12-08-2011 | Отправлено: 03:14 01-01-2024 | Исправлено: adapters, 03:20 01-01-2024
PlastUn77

Full Member
adapters

Ты хочешь помощи или поупражняться в остроумии?  
Чем больше информации, тем точнее можно понять ситуацию

Цитата:
не предоставляет IP основного шлюза поэтому Интернета нет

А IP адрес получает? Какой? Уж не 169.254.x.x  ли?

Цитата:
должно было появиться чёткое понимание что роутер работает

Как работает? В режиме маршрутизатора? В режиме моста?  

Цитата:
Из этого также следует что мне никакие Шаги по настройке роутера не нужны.  

Ничего из этого не следует!!!  

Ну и модель железяки?  Телепатов нет    

Цитата:
Тут дело в специальных мерах которые принимаются  операторами и провайдерами чтобы их интернет не перераздавали.

Так тебе тут взяли и рассказали про специальные меры ...

Всего записей: 512 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 00:19 02-01-2024
adapters

Junior Member
PlastUn77
Ты подкинул мне мысли которые  приблизили меня к решению задачи.  
Куда тебе закинуть мое маленькое спасибо денежным эквивалентом ?

Всего записей: 84 | Зарегистр. 12-08-2011 | Отправлено: 18:06 03-01-2024 | Исправлено: adapters, 18:10 03-01-2024
fscpsd

Advanced Member
adapters
Для начала, ознакомьтесь с Правилами форума, в частности с п. 2.8.2. главы VIII Соглашения по использованию, там явно указано, куда следует отправляться со «спасибами». А здесь, в теме, единственное, что было бы уместно — это внятно объяснить решение задачи.

Всего записей: 1980 | Зарегистр. 16-09-2010 | Отправлено: 04:41 04-01-2024
adapters

Junior Member
Я уже сказал самое важное-решение есть.

В данном случае переключил режим маршрутизатора из brige в режим router и поставил галочку NAT
Теперь бесплатная точка доступа общается исключительно с маршрутизатором, а я получаю все нужные ip-адреса по DHCP уже от него.
WAN LAN - DHCP

Теперь всё стандартно происходит при первом подключении точка доступа запрашивает мой номер телефона чтобы проверить личность я его ввожу и интернет открывается.

Повлияли ли манипуляции с изменением mac-адресов самого маршрутизатора, сетевой карты ноутбука и смена ttl на доступ к интернету сказать сейчас не могу так как обратно я ничего не возвращал. Но в режиме моста это не помогало, а после ручного ввода на ноутбуке в настройках сетевой карты ip dns  / default gateway- при открытии любого сайта я попадал на страницу Билайн с надписью мы вас не видим переключите свой wi-fi адаптер.

Так как я всё это бесплатно рассказал естественно вознаграждения подсказавшему уже не будет.

Но я думаю дешевле и проще будет ...взять дешёвый wi-fi адаптер за 200 руб и примотать его к спутниковой тарелке за 400 руб Триколор
https://m.avito.ru/all/audio_i_video/usiliteli_i_resivery-ASgBAgICAUSIArYJ?context=H4sIAAAAAAAAA0u0MrSqLraysFJKK8rPDUhMT1WyBnOLM_KLSpJLS5SsawGw9bv_JAAAAA&f=ASgBAgECAUSIArYJAUXGmgwTeyJmcm9tIjoxMDAsInRvIjowfQ&geoCoords=55.755814%2C37.617635&q=%D1%81%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0&radius=0&s=1&presentationType=serp
И повернуть её на интересуемое место. На днях я тоже так попробую.
Тут есть всего одна проблема-качественные USB кабель который Придётся делать самому из UTP/ FTP кабеля, Так как мне его надо будет метров пять. Но даже на 3 м большинство USB удлинителей стоимостью до 500 руб на гнилых пролежавших  лет 10 в луже проводамии  аккуратно засунутыми в новую оплётку, с wi-fi адаптерами работать не будут.

Всего записей: 84 | Зарегистр. 12-08-2011 | Отправлено: 20:35 04-01-2024 | Исправлено: adapters, 15:27 06-01-2024
useretail

BANNED
adapters

Цитата:
Недалеко от дома есть торговый центр

а что за торговый центр?

Всего записей: 4985 | Зарегистр. 14-09-2007 | Отправлено: 04:44 14-01-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Как удлиннить бесплатный wi-fi из торгового центра?

Реклама на форуме Ru.Board.