Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Восстановление контроля над доменом

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

antivan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую.

Ситуация: домен регистрировался хз когда, хз где, на физ. лицо, привязка к почте @pochta.ru.
После серии поглощений в доменном бизнесе оказался в рег.ру, но это врядли имеет значение.

В данный момент с доменом невозможно произвести какие-то манипуляции, т.к. почтовый ящик много лет как утрачен (раньше там был бесплатный почтовик qip, если я правильно помню, а сейчас почта РФ).

Так вот вопрос, можно ли каким-то образом создать ящик в домене @pochta.ru на несколько дней для получения нескольких писем? Можно ли каким-то образом изменить привязанный к домену адрес, если адрес недоступен? Нотариальные действия по передаче домена не предлагайте, т.к. эта опция не доступна.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 14-11-2011 | Отправлено: 20:11 02-02-2025
BorlandIMHO

Silver Member
antivan

Цитата:
можно ли каким-то образом создать ящик в домене @pochta.ru на несколько дней для получения нескольких писем?

Легко, если вы контролируете домен pochta.ru (или несколько сложнее, если админ того домена ваш ОЧЕНЬ близкий друг). Иначе - без вариантов.

Всего записей: 2863 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 20:39 02-02-2025
ipmanyak

Platinum Member
antivan  
1 - Чем вы докажете, что домен принадлежит вашей конторе, если зареген на физ.лицо да еще с его почтой в чужом домене?  
2 - Не знаю как сейчас, но чтобы управлять админкой ранее почтовый адрес не требовался, обычный логин/пароль.
3 - если физ.лицо известно, то как вариант,  свяжитесь с ним и выкупите домен у него.
4 - забейте на тот домен. Создайте схожий в домене  .su, .moscow, .io, .com, и др. На выбор  
https://www.reg.ru/domain/new-gtlds#order
 Домен продляют на какой-то срок, обычно 1-2 года, дождитесь когда он протухнет и потом зарегьте на свою контору. Ящиков для связи указывайте штуки 3 ,   как минимум, в том числе ящик босса или  спец ящик для этой цели самой конторы.

P.S.
А имя домена секрет?

----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 12060 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 07:21 03-02-2025 | Исправлено: ipmanyak, 07:26 03-02-2025
antivan

Newbie

Цитата:
А имя домена секрет?

не секрет, но сайта там нет, только почта. и почты менять не хотелось бы.

доказать могу только тем, что почтой этой пользуемся много лет

Всего записей: 22 | Зарегистр. 14-11-2011 | Отправлено: 09:26 03-02-2025
Sadok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
доказать могу только тем, что почтой этой пользуемся много лет

тогда я mail.ru себе заберу

Всего записей: 1349 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 10:49 03-02-2025
antivan

Newbie

Цитата:
тогда я mail.ru себе заберу

О! Передергиватель!

Ну перефразирую. Я могу получить почту в любой почтовый ящик в том домене

Добавлено:

Цитата:
2 - Не знаю как сейчас, но чтобы управлять админкой ранее почтовый адрес не требовался, обычный логин/пароль.

управлять могу

Цитата:
3 - если физ.лицо известно, то как вариант,  свяжитесь с ним и выкупите домен у него.

так проблема в том, что и он без утраченной почты тоже ничего не сможет сделать

Всего записей: 22 | Зарегистр. 14-11-2011 | Отправлено: 12:10 03-02-2025
ipmanyak

Platinum Member
antivan

Цитата:
управлять могу  
Тогда не понимаю вашей проблемы. Зайдите в админку и внесите новые ящики, а старый потом удалите.  

ааа, кажется на старый адрес должно прийти уведомление о подтверждении смены ящика.

----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 12060 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 13:12 03-02-2025 | Исправлено: ipmanyak, 13:16 03-02-2025
antivan

Newbie

Цитата:
Тогда не понимаю вашей проблемы. Зайдите в админку и внесите новые ящики, а старый потом удалите.

проблема - админский зуд, что домен ОПАСНОСТЕ!!!

Всего записей: 22 | Зарегистр. 14-11-2011 | Отправлено: 13:16 03-02-2025
urodliv

Gold Member

Цитата:
так проблема в том, что и он без утраченной почты тоже ничего не сможет сделать

Если человек жив-здоров и готов помочь, то он должен обратиться с этим вопросом к регистратору. Там процедуру подтверждения владения и восстановления доступа подскажут.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6735 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 13:57 03-02-2025
Mavrikii

Platinum Member
antivan
https://help.reg.ru/support/domains/administrator-domena/aktualizatsiya-dannykh-administratora-domena-v-zonakh-ru-su-rf
https://help.reg.ru/support/domains/administrator-domena/smena-administratora-domena-v-zonakh-ru-su-rf
можно и смской код получить

но, в любом случае, при потере доступа к контактному ящику все решается только через поддержку регистратора.

Всего записей: 15851 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:33 03-02-2025 | Исправлено: Mavrikii, 19:38 03-02-2025
Sadok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
О! Передергиватель!  

я дрочбой на ветках не занимаюсь в отличии от тебя. и прежде чем задавать вопрос, тщательно его формулирую, тем самым получая 70% ответа.

Всего записей: 1349 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 05:31 04-02-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Восстановление контроля над доменом

Реклама на форуме Ru.Board.