Akam1
Комса | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору jacknew88 Цитата: А насчет биоса-попробую с флешки | Вы прошили последний BIOS с оффсайта? Ну и все, не трогайте его больше. Или Вы хотите писать еще и здесь - FAQ. Как восстановить BIOS после неудачной прошивки? Цитата: пишут что после обновления биоса надо все настройки сбрасывать в дефолт(по умолчанию) но я так до конца и не понял какой в этом смысл объясните? | Ну это как "начать новую жизнь с чистого листа". Со старой версией прошивки Вы могли установить такие настройки, которые в новой были изменены до того, что со старыми значениями давали бы более плохую работу. Цитата: И еще пишут что надо менять положение джампера CMOS | После прошивки достаточно выбрать в BIOS пункт типа "Load BIOS Defaults", сохраниться и перегрузиться. Цитата: я его на плате нашел но как его менять(это ведь не просто выключатель!)-это микросхема с "усиками" часть из которых накрыта своего рода "колпаками" и я понимаю что надо эти колпаки как то перемещать | Читайте мануал (руководство), там все описано. Это не микросхема, это просто три "усика". Обычно их три для сброса CMOS (Clear CMOS), первый обозначен обычно цифрой 1. "Колпачки" (а заодно обычно и "усики") по-английски называют "Jumpers" ("джамперами" или "прыгуны" в переводе, т.к. их как раз и переставляют, замыкая по два "усика" в различных комбинациях одновременно, т.е. они "прыгают" по усикам туда-сюда). Так вот - обычно один джампер замыкает 2 и 3-й "усики", необходимо выключить компьютер, обесточить его полностью (вытащив и из блока питания), вытащить аккуратно джампер, замкнуть "усики" 1 и 2, пойти долить пива в бокал, вернуть джамперы на 2 и 3, все подключить обратно и включить. Все описано в мануале. Но обычно выбор пункта в BIOS достаточен и разбирать корпус нет необходимости.
---------- В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе. |
|