XPEHOMETP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору У меня винт на 80 ГБ два года нормально работал на компе, бивис которого больше 64 ГБ не видел. Потом я все железо поменял (кроме винта), а так бы это безобразие продолжалось и дальше. Так что не обязательно иметь полную поддержку бивисом винчестера, если только под ДОСом не работать. Если стоит Win ME, которые в DOS не пускают, и тем более Win 2000 или Win XP, в которых ДОСом и не пахнет, то беспокоится не о чем. В общем, делается так: в настройках BIOS отрубается автоопределение винта и вручную прописывается некоторый фиксированный фиктивный размер, с которым бивис еще соглашается работать. И это все. После загрузки Windows переопределяют объем винчестера заново, и дальше работают со всем винтом. Граблей никаких, если только не делать какие-нибудь файловые операции под ДОСом. То есть я это не сам выдумал, такой совет я вычитал в справке к программе ONTRACK Disk Manager 2000. И там сказано, что достаточно вообще выставить какой-нибудь из предустановленных типов винчестера (то есть не User Defined, а в старых BIOS есть целый набор из 47, что ли, вариантов, которые когда-то были стандартными, это очень мелкие винты, они идут каждый под своим номером). Стандартные типы я не пробовал, но набрать User Defined в пределах работоспособности бивиса у меня получилось. |